В Сибирском федеральном университете в рамках первого Российского гастрономического форума Gastro Forum состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в образовательной, научной и культурной сферах с целью развития индустрии гостеприимства города Норильска, включающей в себя систему общественного питания.
Соглашение подписали ректор СФУ Максим Румянцев и директор АРН Максим Миронов.
Агентство развития Норильска реализует новый проект - Трансформация гастрономической отрасли. Его цель - качественно изменить культуру общественного питания в городе. Проект поддержали компания «Норникель» и Администрация заполярного города.
Максим Румянцев отметил, что подписанное соглашение носит практико-ориентированный характер. «Речь идет о консультационно - сопроводительной деятельности, которую институт гастрономии СФУ будет осуществлять в Норильске с целью повышения качества индустрии общественного питания города», - сказал он, добавив, что институт становится активным участником экономических процессов на Севере края.
Максим Миронов, комментируя подписание соглашения, подчеркнул: «В рамках соглашения будет разработана стратегия развития индустрии общественного питания в Норильске. Предусмотрен и большой образовательный блок для собственников, управляющих, шеф-поваров наших ресторанов и кафе. Именно эта команда заряженных управленцев в сфере гастрономии, которые хотят менять индустрию общественного питания, станет драйвером реализации стратегии».
Он отметил, что в разработку документа будут вовлечены представители администрации города Норильска и компании «Норникель».
Напомним, первым шагом на пути большой трансформации гастрономической отрасли стал майский визит норильских рестораторов в Красноярск. В столице края норильчане познакомились с работой топовых заведений Bellini group и посетили институт гастрономии СФУ. Ответный визит соучредителя Bellini group, директора института гастрономии СФУ Алексея Горенского и руководителя Академии стартапов СФУ Николая Григорьева в Норильск состоялся в августе.
«Наша задача - содействовать развитию индустрии гастрономии Норильска. Нужно одновременно развиваться в разных направлениях. Это и обучение рестораторов, и культура потребления, и, конечно, развитие туризма. Активно работать в этих направлениях мы начинаем уже в октябре», - отметил Алексей Горенский.