
В 2028 году в посёлке Тавайваам Чукотского автономного округа откроется центр для проведения интеллектуально-развлекательных мероприятий. Его создаст индивидуальный предприниматель Виталий Михайлов — новый резидент Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ).

Ассоциация полярников продолжает формировать общественные предложения в программу Года Географии-2027, направленные на популяризацию Арктики. Расскажем ещё об одной инициативе. АСПОЛ предлагает вспомнить 90-летие начала работы первой в мире дрейфующей станции «Северный полюс-1».
В течение двух дней форума свыше 2000 российских и зарубежных экспертов примут участие в 40 мероприятиях по ключевым темам арктической повестки.

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили промежуточные результаты реализации дорожной карты по повышению благосостояния коренных малочисленных народов Севера. Директор департамента по делам КМНС Ульяна Каленюк представила губернатору Дмитрию Артюхову отчет о достигнутых результатах и планах на ближайшие годы.

ПОРА продолжает цикл материалов о героях Арктики. На этот раз рассказ о Валерии Михайловиче Федулове – полярном журналисте, собственном корреспонденте газеты «Советский Таймыр».

В Красноярском крае приступили к созданию мастер-плана для агломерации Хатанга. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на заседании Комитета Совета Федерации по вопросам федеративного устройства и делам Севера.

В столице Якутии планируется установка нового городского арт-объекта — «Куб Холода». Его разместят в сквере на пересечении проспекта Ленина и улицы Курашова, сообщили в Агентстве развития туризма и территориального маркетинга Якутии.

Развитие КВН-движения остаётся одним из приоритетов молодежной политики Мурманской области. Благодаря поддержке губернатора Андрея Чибиса регион стал одним из центров КВН на Северо-Западе России, с десятками активных команд, профессиональными редакторами и успешными выступлениями на федеральной сцене.

Архитектурно-планировочная мастерская «Арктика» (ООО АПМ «Арктика») стала резидентом Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) и приступила к реализации инвестиционного проекта по созданию современной инженерно-геологической базы с грунтовой лабораторией в Салехарде. Общий объем инвестиций составляет 60 миллионов рублей.

По мере выполнения заключительных в навигацию-2025 рейсов флот Енисейского речного пароходства – ведущего грузоперевозчика в бассейне реки Енисей – возвращается в затоны для подготовки к следующему сезону активной эксплуатации.