Фоторепортаж

В Красноярске прошел Первый международный Экосаммит: Сибирская Перспектива

Представители бизнеса, власти, общественных и волонтерских организаций обсудили вопросы сохранения биоразнообразия. Волонтёры «Норникеля» - участники экомарафона «ПонесЛось-2021» и корпоративной программы «Комбинат добра обустроили территорию нацпарка «Красноярские Столбы» и Фанпарка «Бобровый Лог».

Gastro Industry Fest - начало хорошей традиции

В поселке Никель (Мурманская область) прошел фестиваль гастрономических удовольствий и северных развлечений Gastro Industry Fest

В Сочи развеяли мифы о Таймыре

Одной из  экспозиций форума XXV Форума современной журналистики «Вся Россия-2021»  стала  выставка «Таймыр – Сердце Арктики»

В Красноярске прошла Международная конференция «Арктика – могущество России»

В  конференции приняли   участие более 150 человек, среди них  представители органов власти из 29 регионов России, крупного и малого бизнеса, а также делегаты  от коренных малочисленных народов Севера.

Гастрофестиваль «СЕВЕР»–2021

В Норильске прошел гастрофестиваль «СЕВЕР». Самое вкусное событие было посвящено New Nordic Cuisine – современной скандинавской кухне, молодой, интересной и полезной.

В Норильске открылся самый северный СпортХолл «Айка»

Строительство комплекса стало возможным благодаря дополнительному соглашению  о сотрудничестве между Красноярским краем, городом Норильском и компанией «Норникель». Площадь комплекса 10 000 кв. метров, зрительские  трибуны рассчитаны на 1400 мест.  Общий объем инвестиций -  3,6 млрд. рублей.  На территории СпортХолла располагаются тренажерный зал, боулинг, кафе, биллиард. В скором времени откроется детский развлекательный центр.

Визит сенаторов Совета Федерации в Норильск

13 октября Сенаторы Совета Федерации прибыли в Норильск с рабочим визитом.

Полевой этап Большой норильской экспедиции

На Таймыре по приглашению компании «Норникель» с июля по ноябрь 2020 года проходит экспедиция ученых СО РАН. В течение пяти месяцев представители 14 институтов из Норильска, Новосибирска, Красноярска, Томска, Якутска и Барнаула изучают масштабы изменений, прошедших за последние годы в экологической среде Таймыра. С 27 июля по 4 августа прошел полевой этап БНЭ. Опорными точками маршрута стали бассейны таймырских рек Пясина, Норилка и Амбарная, а также озер Пясино и Лама.В настоящее время ученые изучают в лабораториях собранный материал. А мы предлагаем вам познакомиться с тем, как проходил Полевой этап экспедиции.

Фото предоставлены пресс-службой Большой норильской экспедиции

Международный день белого медведя

29  февраля  в Норильске Просветительский центр «Белый мишка», МБУ "Молодежный центр", Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и Экологический форд СФУ провели для ребят незабываемый праздник.

Победители международного конкурса FusioNNow увидели красоту Севера России

Победители  первого и второго тура международного конкурса FusioNNow, организованного компанией «Норникель», познакомились с  Таймыром и Кольским полуостровом.

Участники первого тура  международного культурного проекта «FusioNNow», жители Португалии, Саудовской Аравии, Великобритании, Египта, Омана, Мексики, Киргизии и России  увидели заповедные места Таймыра и приняли участие в  этническом фестивале «Большой Аргиш» в Норильске и Дудинке.

Победители  второго этапа международного культурного проекта  FusioNNow, художники, путешественники, известные личности из 5 стран мира – Японии, Австралии, Италии, Дании, России  побывали на  Кольском  полуострове.