Интервью

Владимир Потанин: «Работа будет продолжаться до полного восстановления экосистемы»

В Норильске продолжается ликвидация последствий разлива топлива на ТЭЦ-3. На спасательную операцию компания «Норникель»  уже потратила около 5 миллиардов рублей и продолжит финансирование. О ходе спасательной операции в Норильске в интервью телекомпании «Северный город» рассказал  Президент компании «Норникель» Владимир Потанин.

Михаил Сарков: Спасатели «Норникеля» подготовили к нашему прибытию реальный плацдарм и дали возможность для быстрого развертывания

Работы  по ликвидации аварии на ТЭЦ-3 продолжаются, в том числе и на водоемах Таймыра. По приглашению компании «Норникель» на Амбарной  с первых дней ликвидации аварии с разливом топлива работает отряд Северного филиала «Морской спасательной службы»  под руководством заместителя  директора по аварийно-спасательной работе и ликвидации разлива нефти Михаила Саркова. 

В интервью ТК «Северный город» Михаил Сарков рас сказал о работе в Норильске, масштабах аварии и проделанной работе.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин: Помощь компании в борьбе с короновирусом не прекратится

Кого следует поддерживать в период пандемии коронавируса, в чем особенности нынешнего экономического кризиса, как сохранить рабочие места при тотальной самоизоляции, как в этой ситуации ведут себя предприниматели и государство, об этом и многом другом рассказал в интервью «Деньгам» президент компании «Норникель»  Владимир Потанин.

Гранты для таймырцев: коронавирус не помеха

Анна Карташова, директор информационно-методического центра Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и директор Таймырского фонда содействия развитию науки, культуры, образования и спорта «Красноярская Арктика», стала общественным представителем Проектного офиса развития Арктики на Таймыре. Мы поговорили с ней о том, что это значит для жителей красноярской Арктики, и о ближайших планах.

«Норникель» запускает программу «Кому не все равно»

Новый проект компании «Норникель» объединит людей с активной жизненной позицией, предоставит им новые условия и возможности обмениваться успешными практиками. О новом проекте  в интервью телекомпании «Северный город м рассказывает старший вице-президент компании Лариса Зелькова.

Игорь Дзансолов: «18 миллионов тонн руды для ТОФ – еще не предел»

Крупнейшее в мире производство – Талнахская обогатительная фабрика «Норникеля» – готовится к очередному витку глобальной модернизации.  О том, как отработала фабрика последнюю пятилетку и о планах на будущее, в интервью «Северному городу» рассказал директор ТОФ Игорь Дзансолов. 

Генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий: «Перед нами стоят большие и амбициозные задачи»

Проектному офису развития Арктики исполнилось два года

Проектный офис развития Арктики отметил два года со дня своего основания. За это время было реализовано множество проектов и проведено более 50 заседаний дискуссионного клуба, включая общественное и экспертное обсуждение Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года. Генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий в интервью корреспонденту «НИА-Федерация» рассказал об итогах и перспективах работы.

Интеграция Целей устойчивого развития ООН через государственно-частное партнерство: опыт «Норникеля»

Старший вице-президент по развитию государственно-частного партнерства «Норникеля», доктор экономических наук Владислав Гасумянов в журнале «Международная жизнь» рассказал об опыте «Норникеля» интеграции целей устойчивого развития ООН через государственно-частное партнерство.

Кого согреет Арктика

 О чем России и США удалось сегодня договориться по арктической проблематике. Будет ли возобновлено взаимодействие между генштабами приарктических стран. Об этом в интервью «Российской газете» накануне встречи высоких представителей государств Арктического совета рассказал первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов. Текст опубликован на официальном сайте Совета безопасности РФ. 

Директор департамента ИТ «Норникеля» Юрий Шеховцов: «Безлюдный рудник» - это другая реальность, культурологический переворот в полном смысле этого слова

В «Норникеле» утверждена программа развития информационных технологий до 2023 года, предполагающая широкое внедрение ИТ в производственные процессы. Компания экспериментирует с технологиями безлюдного производства, роботизации, интернета вещей и многими другими. Подробно о программе в интервью TAdviser рассказал директор департамента ИТ «Норникеля» Юрий Шеховцов.