Интервью

Михаил Гладышев: Вместо бессмысленного зарыбления мы предлагаем восстановление качества воды

В сентябре завершился полевой этап Большой норильской экспедиции. Ученые взяли около 1500 различных проб и до конца 2020 года планируют проанализировать полученные сведения, после чего сформировать для промышленных предприятий концепцию экологически безопасного хозяйствования в Арктическом регионе.  Итогом работы Большой норильской экспедиции может стать возвращение к жизни и рыбному промыслу озера Пясино. Также ученые работают над разведением рыбы, которая поможет снизить риск от инфарктов и инсультов. О подсчитанном и оцененном ущербе рекам от разлива топлива в интервью ТАСС рассказал  заведующий лабораторией экспериментальной гидроэкологии Института биофизики Сибирского отделения Российской академии наук, руководитель гидробиологического отряда экспедиции Михаил Гладышев

Николай Уткин: С созданием дивизионов повышается оперативно-производственная самостоятельность и ответственность за результаты

В августе на заседании правления компании «Норникель» принял решение разделить основные предприятия группы на три дивизиона: Норильский, Кольский и Забайкальский.   Руководителем Норильского дивизиона стал директор Заполярного филиала Николай Уткин, который также был назначен старшим вице-президентом «Норникеля».

В интервью телекомпании «Северный город» он рассказал, какие изменения произойдут в связи созданием дивизионов и о проектах, реализуемых  в минерально-сырьевом комплексе. Не остался без внимания и вопрос проведения  работ по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Игорь Сухотин: «Мы покупаем и предоставляем квартиры высококвалифицированным профессионалам – чтобы закрепить их в компании»

Десять лет назад в «Норникеле» начала действовать первая корпоративная жилищная программа «Наш дом»  для перспективных сотрудников.  Для России  такие механизмы для решения кадрового вопроса является уникальным.  

О том, как  работает программа по  приобретению квартир для сотрудников  в разных регионах страны на условиях софинансирования корреспонденту ТК «Северный город»  рассказал  заместитель  департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Николай Юркевич: Одна из основных задач Большой Норильской экспедиции уйти в прошлое до начала освоения Норильского промрайона

В работе Большой Норильской экспедиции  идет первый - полевой этап. Ученые из 14 институтов  выехали  на полуостров Таймыр  по приглашению компании «Норникель».

О том, как идет работа рассказал руководитель полевого отряда Большой Норильской экспедиции Николай Юркевич.   

Владимир Потанин: «Работа будет продолжаться до полного восстановления экосистемы»

В Норильске продолжается ликвидация последствий разлива топлива на ТЭЦ-3. На спасательную операцию компания «Норникель»  уже потратила около 5 миллиардов рублей и продолжит финансирование. О ходе спасательной операции в Норильске в интервью телекомпании «Северный город» рассказал  Президент компании «Норникель» Владимир Потанин.

Михаил Сарков: Спасатели «Норникеля» подготовили к нашему прибытию реальный плацдарм и дали возможность для быстрого развертывания

Работы  по ликвидации аварии на ТЭЦ-3 продолжаются, в том числе и на водоемах Таймыра. По приглашению компании «Норникель» на Амбарной  с первых дней ликвидации аварии с разливом топлива работает отряд Северного филиала «Морской спасательной службы»  под руководством заместителя  директора по аварийно-спасательной работе и ликвидации разлива нефти Михаила Саркова. 

В интервью ТК «Северный город» Михаил Сарков рас сказал о работе в Норильске, масштабах аварии и проделанной работе.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин: Помощь компании в борьбе с короновирусом не прекратится

Кого следует поддерживать в период пандемии коронавируса, в чем особенности нынешнего экономического кризиса, как сохранить рабочие места при тотальной самоизоляции, как в этой ситуации ведут себя предприниматели и государство, об этом и многом другом рассказал в интервью «Деньгам» президент компании «Норникель»  Владимир Потанин.

Гранты для таймырцев: коронавирус не помеха

Анна Карташова, директор информационно-методического центра Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и директор Таймырского фонда содействия развитию науки, культуры, образования и спорта «Красноярская Арктика», стала общественным представителем Проектного офиса развития Арктики на Таймыре. Мы поговорили с ней о том, что это значит для жителей красноярской Арктики, и о ближайших планах.

«Норникель» запускает программу «Кому не все равно»

Новый проект компании «Норникель» объединит людей с активной жизненной позицией, предоставит им новые условия и возможности обмениваться успешными практиками. О новом проекте  в интервью телекомпании «Северный город м рассказывает старший вице-президент компании Лариса Зелькова.

Игорь Дзансолов: «18 миллионов тонн руды для ТОФ – еще не предел»

Крупнейшее в мире производство – Талнахская обогатительная фабрика «Норникеля» – готовится к очередному витку глобальной модернизации.  О том, как отработала фабрика последнюю пятилетку и о планах на будущее, в интервью «Северному городу» рассказал директор ТОФ Игорь Дзансолов.