Власть, бизнес и общество обсудят экологию в Арктике

НИА-Заполярье

Dpti45bUUAA7R3J

В Мурманске 15 и 16 ноября пройдет VII экологический форум «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий». Экофорум станет главным экологическим событием и площадкой для диалога в области природоохраны в рамках Мурманской международной деловой недели. 

Экологический саммит, организованный компанией «Норникель», Экологическим фондом СФУ и Научно-исследовательским институтом проблем экологии соберет ведущих экологов России, представителей федеральных и региональных органов власти, экспертов, ученых, руководителей российских общественных организаций, представителей международных экологических организаций, а также сотрудников промышленных компаний, ведущих свою деятельность на Крайнем Севере. 
В программе запланированы выступление губернатора Мурманской области Марины Ковтун, статс-секретаря - вице-президента «Норникеля» Владислава Гасумянова, специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, Проректора СФУ Михаила Гладышева, сопредседателя Экологической палаты России Владимира Коптева-Дворникова, помощника секретаря Общественной палаты РФ Александра Водяника, члена правления Экологического фонда СФУ Романа Лалетина. 
Экологический форум является непосредственным преемником проводимой «Норникелем» Международной экологической конференции «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере» и проводится компанией уже седьмой год подряд. Проведение Экофорума показало его эффективность для конструктивного диалога бизнеса, государства, экологической общественности и общества в целом. 
Форум также является реальным местом для выработки оптимальных решений, направленных на обеспечение промышленной и экологической безопасности, обмена опытом между представителями промышленных предприятий в части функционирования системы экологической безопасности, охраны окружающей среды и реализации корпоративных экологических программ.
Участники VII экологического форума «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий» в течение двух дней обсудят и постараются ответить на такие вопросы как: 
- Как охрана окружающей среды сопряжена с социально-экономическим развитием регионов России
- Каковы направления реализации национального проекта «Экология» на северных территориях
- Какой вклад в стабильное развитие регионов оказывает социально-экологическая ответственность бизнеса
- Внедрение НДТ и технологическая модернизация – как они происходят на предприятиях России
- Повышение экологичности производства - как необходимое условие развития для современного общества
- Законодательство, регулирующее экологические вопросы промпроизводства: что разработано и как применяется

Также на площадке Экофорума состоится презентация текущих и перспективных проектов Экологического фонда Сибирского Федерального Университета, компании «Норникель» и других крупных промышленных компаний, заинтересованных в улучшении экологической обстановки на Крайнем Севере.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.