Более 1,65 миллиона тонн грузов доставят суда ЕРП для Заполярного филиала «Норникеля»

НИА-Заполярье

erp 200619Енисейское речное пароходство начинает доставку грузов для Норильского промышленного района.  Ежегодно с открытием морского порта Дудинка после паводка флот пароходства начинает работу на линии Красноярск – Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок в обеспечении Норильского промышленного района. Основной груз предназначен для Заполярного филиала «Норникеля», на который приходится существенная часть грузооборота пароходства и всех грузопотоков по Енисею.

На причалах Красноярского речного порта по состоянию на середину июня накоплено более 11 тысяч тонн грузов для отправки в Норильский промрайон, в Лесосибирском порту – более 32 тысяч тонн грузов, подлежащих перевозке в этом же направлении. Все необходимое оперативно грузится на суда Енисейского пароходства.

В текущую навигацию для производственных нужд «Норникеля» речники планируют перевезти более 1,65 миллиона тонн грузов. Основным направлением работы станет добыча и перевозка песка Червинского месторождения в объёме 1,5 миллиона тонн. Помимо этого, пароходство осуществит перевозку шпалы и пиломатериала, клинкера, кокса, антрацита и генеральных грузов. Также  в начале июля из п. Стрелка в Дудинку отправятся два плотокаравана общим количеством круглого леса 49 тысяч кубометров.

Кроме этого, по заявкам АО «Таймырская топливная компания» флот ЕРП осуществит перевозку 134 тыс. тонн нефтеналива. Для «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза»  объем грузоперевозок запланирован в размере 45 тыс. тонн. Объем грузов от других коммерческих организаций пунктом назначения Дудинка ориентировочно составит порядка 100 тыс. тонн.

Так же, в соответствии с муниципальными контрактами речники обеспечат доставку топливно-энергетических ресурсов в населенные пункты Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Отметим, что «Норникель» по-прежнему удерживает первое место по объемам потребления транспортных услуг Енисейского пароходства.

На перевозках по линии Красноярск – Дудинка флот и экипажи будут работать до поздней осени.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.