Арктический фестиваль с северным характером «Териберка» прошёл в Мурманской области

НИА-Заполярье

DSC 6907 vkПятый фестиваль «Териберка» прошёл в Мурманской области. Участники праздника смогли насладиться блюдами арктической кухни, посмотреть произведения искусства, связанные с Севером, послушать северную музыку и разогреться во время занятий спортом.  

Фестиваль стартовал с выступления Териберского поморского хора и участников электронного проекта Palett, которые исполнили старинные поморские песни в неожиданном звучании. 

Также для того, чтобы порадовать гостей Заполярья приехали десять ресторанов на колёсах, чтобы гости могли отведать арктические блюда от лучших шеф-поваров Севера. Также  известные шеф-повара ведущих российских ресторанов дали серию мастер-классов по приготовлению трески, мидий и оладий из ягеля.

Одним из гостей, попробовавших местные блюда стал Глава Мурманской области Андрей Чибис.

 «Арктический бренд — оказывается, это еще и очень вкусно!» - отметил врио губернатора.

 Поближе познакомиться с бытом обитателей Края Земли приехали гости из Мурманской области, Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы. Прохладная погода и кратковременные дожди никого не смутили.  

 «Это Север! Здесь погоду не ждут» — рассказывают гости фестиваля.

 В первый же день Пятого Арктического фестиваля «Териберка», по подсчётам организаторов, пришло три тысячи человек.

В рамках фестиваля состоялись концерты известных рок-групп. Так, первый день фестиваля завершило выступление группы «Ундервуд» («Гагарин, я вас любила»). А хедлайнерами воскресенья стала группа «Кирпичи».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.