«Норникель» выполняет взятые на себя обязательства по реконфигурации производства на Кольской ГМК

НИА-Заполярье

pc15На  Кольской ГМК  завершилась модернизация подстанции ПС-15, которая отвечает за бесперебойное снабжение электроэнергией насосной станции  обогатительной фабрики в Заполярном.  Модернизация подстанции  является частью крупной инвестиционной программы «Норникеля» по обновлению оборудования на предприятиях компании.  

Как сообщает пресс-служба «Норникеля» инвестиции в модернизацию ПС-15  составили более 130 миллионов рублей.  Результатом станет более стабильная и эффективная работа обогатительной фабрики и в случае аварии время задержки значительно сократится, что позволит избежать серьёзных потерь на производстве.

ПС-15 эксплуатируется уже более 50 лет, оборудование выработало  свой первоначальный ресурс и перестало соответствовать современным требованиям. 

Реализация инвестиционной программы на предприятиях «Норникеля» в Мурманской области ведется, в том числе,  и в и рамках подписанного в апреле этого года с властями Мурманской области дополнительного соглашения к специальному инвестиционному контракту «Программа реконфигурации производства АО «Кольская ГМК». Данное соглашение было подписано  главой Мурманской области Андреем Чибисом  и статс-секретарем — вице-президентом «Норникеля» Дмитрием Пристансковым в ходе Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» в Санкт-Петербурге.  Реконфигурация и модернизация производства Кольской ГМК затрагивают все производственные площадки «Норникеля» в Мурманской области: Заполярный, Никель и Мончегорск.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.