В список самых интересных маршрутов мира попал Северный морской путь

НИА-Заполярье

alta dreamstime xxl 122032670Британское издание Wanderlust опубликовало список из двадцати самых интересных туристических маршрутов планеты. На 18-м месте расположился российский Севморпуть.  Путешествие по нему английские авторы охарактеризовали как «арктическое путешествие, о котором мало, кто знает».

Авторы рейтинга пишут, что путешествовать по Северному морскому пути можно лишь в непродолжительный сезон с июля по сентябрь, когда лёд в северных морях достаточно оттаивает для прохождения судов. Путешествие рекомендуется начать или из российского города Анадырь, или  из американского Нома (Аляска).  Двигаться на судне предлагается через Чукотское море на север мимо деревень инуитов на мысе Дежнёва . Также туристы смогут увидеть берлогу белого медведя на острове Врангеля и флору Медвежьих островов.

«Затем корабли будут разрезать льдины Карского и Баренцева морей и отдалённый архипелаг Земли Франца-Иосифа. Здесь реликвии исследований XIX века, озаренные полярным сиянием небеса и огромные моржи, покачивающихся, как оперные теноры на высоких нотах, - написали британцы».

Круиз, по оценке авторов Wanderlust,  продлится 25-28 дней. Маршрут, пишут авторы, появился недавно благодаря тому, что российские власти открыли Севморпуть для «простых смертных» относительно недавно. Ранее доступ к путешествиям по просторам Русской Арктики имели только участники научных экспедиций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.