В Красноярске строится самый большой вольер для полярных медведей в Евразии

НИА-Заполярье

6p9eHLv8t3AНовая масштабная экспозиция северных животных откроется в парке флоры и фауны «Роев ручей» в Красноярске. Называться она будет  «Полярный мир»,а одно из центральных мест займёт один из самых больших вольеров для белых медведей на континенте.

«Этот вольер станет если не самым большим, то одним из самых больших в Евразии», - рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» директор парка Андрей Горбань.

Строительство комплекса вольеров началось в прошлом году,  в настоящее время завершаются земляные, бетонные работы и строительство вольеров вступает в самую «технологичную» фазу - будут разрабатываться объекты, для обеспечения комфортных условий проживания полярных гигантов, в частности бассейн. К слову, администрация парка обещает, что посетители «Роева ручья» смогут наблюдать за купанием полярных мишек. 

«Качество жизни» красноярских белых медведей с переездом улучшится на порядок. Новые вольеры спроектированы и строятся с учетом всех мировых требований к содержанию животных: они просторные, удобные, продуманные. Они – правильные! И для зверей правильные, и для людей, которые пришли на них смотреть», - добавили в пресс-службе «Роева ручья». 

Сообщается, что посетители смогут наблюдать не только за наземной, но и подводной жизнью белых медведей . Для этого вольер будет оборудован окнами-иллюминаторами.    

Среди сложностей создания гигантского вольера - это вопрос его адаптации к климатическим условиям Красноярска. Для этого подбираются все необходимые материалы и технологии.

 «С завершением строительства, у красноярского «Роева ручья» есть все шансы стать мировой достопримечательностью, а по уникальности коллекции белых медведей ему и сейчас нет равных», - сообщает пресс-служба парка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.