Масштабные контртеррористические учения прошли в Арктике

НИА-Заполярье

IMG 0127 550 1Военнослужащие Северного флота и сотрудники Пограничного управления ФСБ по западному арктическому району отработали мероприятия по досмотру судна-нарушителя.

 Как сообщает пресс-служба Минобороны, учения проводились в  районе острова Большевик в акватории бухты Солнечной (море Лаптевых. По легенде учений, сотрудники ФСБ и военнослужащие Северного флота высадились на быстроходной лодке с корабля «Вице-адмирал Кулаков» на судно «С.Кузнецов», которое доставило грузы на острова Северная Земля».

В ходе досмотра военные и пограничники проверили документы корабля и экипажа, отследили пути перемещения судна, и многое другое. Выявленные нарушения были оперативно переданы в профильные учреждения.

 «Во взаимодействии с пограничниками североморцы получили первый опыт проведения процессуальных действий во время досмотровых операций в Арктике», - сообщили в Министерстве обороны России.

Напомним, восьмой поход арктической группировки Северного флота начался 5 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. За время перехода из Североморска отряд кораблей и судов прошёл более 2,5 тысяч морских миль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.