На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики»

НИА-Заполярье

1576058828 80f8afb9ea73174903620fdfeda21782 1024 585На Ямале презентовали 33-серийный мультипликационный сериал - региональный проект «Азбука Арктики». Над его созданием работали 23 детские анимационные студии во всех муниципалитетах региона.

Каждый из 33 эпизодов проекта представляет собой короткий музыкальный мультфильм, посвященный одной букве русского алфавита, в котором в простой и доступной форме отражены факты, события, персоналии, явления природы, растительный и животный мир Ямала и в целом Арктики.

Лучшие детские мультстудии и их наставники награждены в разных номинациях: за оригинальный сценарий, лучшую музыку к фильму, лучший монтаж, закадровый голос, дизайн-эффекты и др.

Как сообщает портал muravlenko24.ru, идея родилась в объединении мультипликации «Мынику» при Детско-юношеском центре Салехарда. Авторы замысла проекта - Михаил Коробов и Екатерина Степонайтис. Преемником стала студия Мульт-Ямал при том же центре. Буквы арктической азбуки распределены между территориями. Юные мультипликаторы под руководством взрослых сами писали сценарии, рисовали или лепили персонажей и оживляли их с помощью различных анимационных программ.

Первые показы серий мультфильма начались еще в 2014 году. В 2015 году продолжено написание сценариев для следующих серий и создание новых. При поддержке окружных властей - департамента образования и департамента культуры - инициировано создание мультстудий в детских садах, школах и центрах детского творчества. А вместе с этим создание детьми совместно со взрослыми наставниками авторских мультфильмов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.