Победители воркшопа Агентства развития Норильска увидят Таймыр своими глазами

НИА-Заполярье

IMG 9427На Международном инновационном форуме в Красноярске  назвали имена победителей воркшопа. Один из самых интересных кейсов  для решения предложило Агентство развития  Норильска (АРН), поставив задачу по созданию   интернет-платформы для продвижения  и реализации продуктов туристического кластера «Арктический».

Сегодня  во второй день форума,  специалисты АРН  Анастасия Король и  Роман Кулян  назвали сразу трех победителей.  Как сказал Роман Кулян,  перед участниками была поставлена сложная задача - найти  концептуальные решения в отношении цифровой трансформации туркластера «Арктический». «И меня радует, что мы в рамках  этого воркшопа такие решения  мы получили», - отметил он.

Команды, занявшие третье и второе место, получили  по 20 и 30 тысяч рублей соответственно.

А вот победитель - команда  Arat Studio, которая предложила комплекс решений по поставленной задаче в качестве приза получила поездку  на Таймыр и контракт на реализацию предложенного  проекта.

na zapolar

В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск»  капитан команды победителя  воркшопа Арат рассказал: «Мы предложили комплекс решений,  которые покрывают все поставленные задачи и проблемы, в том числе создание web платформы, включающей  в себя web приложения,  мобильные приложения, приложения для работников, а также приложение-сайт для туристов  с навигациями и картами в удобном  виде. У нас было много идей, которые попали в точку.  У нас очень сильная команда и мы за один день закрыли все решения. Наше преимущество в нашей команде». Ребята очень довольны победой и возможностью посетить Норильск.  

При решении кейса АРН   было внесено очень много нужных и важных предложений. По словам Анастасии  Король, «кроме того что в результате воркшопа компания  получила качественные предложения по цифровизации  туристического кластера,  «у нас появились идеи по  привлечению ребят к новым организациям  креативной индустрии на территории Норильска. Их идеи могут дополнить норильские сообщества».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.