Современные подходы к решению актуальных вопросов развития Севера в новом выпуске журнала «Арктика 2035: актуальные вопросы, проблемы, решения»

НИА-Заполярье

pora jurЭкспертный совет Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) продолжает выпускать научно-популярный журнал «Арктика 2035: актуальные вопросы, проблемы, решения». Первый номер журнала представили 24 марта 2020 года.  Накануне в свет вышел его второй номер.

По словам координатора Экспертного совета ПОРА Александра Воротникова, созданный ПОРА Экспертный совет активно функционирует и становится центром компетенций для реализации арктических инициатив, программ и проектов, объединяющей площадкой для диалога властей, научного сообщества и широкой общественности».

«При любых обстоятельствах жизнь на Севере продолжается, и происходят новые и интересные события — в природе, в экономике, в обществе. Даже в условиях пандемии мы продолжаем работать в онлайн-режиме - говорит главный редактор журнала Марина Горецкая. - Наше издание для тех, кто заинтересован в развитии и популяризации темы Арктики. Журнал отражает современные подходы к решению актуальных вопросов устойчивого развития региона и стратегии «Арктика 2035».

Планируется, что издание «Арктика 2035: актуальные вопросы, проблемы, решения»  будет выходить 1 раз в квартал.  Прочитать журнал в формате PDF вы можете по ссылке: http://sovet.porarctic.ru/journal-rus 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.