Агентство развития Норильска продолжает оказывать помощь предпринимателям в сложный период самоизоляции

НИА-Заполярье

arn 200420В конце марта Агентство запустило проект «Бизнес-адаптация», направленный на поддержку предпринимательства в условиях непростой экономической ситуации. Первым шагом было открытие горячей линии и сбор информации о проблемах МСП. На основе полученных данных прорабатываются вопросы оказания помощи бизнесу.

Для предпринимателей, желающих оперативно перевести бизнес из оффлайна в онлайн, АРН организовало цикл вебинаров с экспертами из фирмы ADCONSULT. За шесть онлайн-лекций слушатели узнали, как всего за несколько дней перевести бизнес во Всемирную сеть, как выбрать площадку для дистанционной продажи и подготовить контент для Интернет-магазина, научились качественному продвижению.

В начале апреля АРН совместно с городской Администрацией  запустило  сайт  норильск-онлайн.рф.   Он представляет базу субъектов малого и среднего предпринимательства, которые занимаются продажей товаров или услуг дистанционно: посредством Интернет-магазина, аккаунтов в социальных сетях, чатах в мессенджерах или оформления заказа звонком по телефону.

Между АРН и ООО «Аудит-Инвест-Консалтинг» заключен договор на оказание информационно-консультационных услуг малому и среднему бизнесу. Начиная с сегодняшнего дня и в течение месяца предприниматели могут бесплатно обратиться за профессиональными бухгалтерскими и юридическими услугами.

В частности, компания проведет экспертную оценку договоров, поможет в ведении кадрового- и бухучета, составлении налоговой и финансовой отчетности, решении вопросов по предоставлению налоговых льгот; проконсультирует в части изменения законодательства и подачи документов в контролирующие органы, реструктуризации кредитов и пересмотра договоров аренды. Специалисты окажут всестороннюю помощь: 8-902-944-23-73 и 8-903-989-84-27.

Как отмечает руководитель направления «Развитие бизнес-среды» АРН Сергей Ваганов, горячая линия для предпринимателей на базе Агентства развития Норильска работает с 27 марта. «Поступило уже порядка тысячи звонков и более 30% обратившихся говорили о необходимости получения бесплатной квалифицированной бухгалтерской и юридической помощи. Агентство взяло расходы на себя, и мы надеемся, что такая мера позволит предпринимателям снять часть вопросов», - считает он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.