Андрей Грачев: Верю, что «Бобровый лог» станет душой Универсиады

НИА-Заполярье

Grachev2018 1

Как одна из крупнейших компаний России, «Норникель» заинтересован в повышении качества жизни жителей и  поддержке здорового образа жизни. Тем более, когда речь идёт о Красноярском крае, где компания зарегистрирована и ведёт основную деятельность.

Решение поддержать Универсиаду было поддержано краевыми властями и закреплено соответствующим  соглашением с Правительством региона.

Корреспондент: Что даст Универсиада краю, стране?

Андрей Грачев: Предстоящие студенческие игры должны стать достойным завершением череды масштабных спортивных событий в России, старт которым был дан летней универсиадой в Казани, продолжился Олимпиадой Сочи в 2014 году, в подготовке которой компания принимала активное и непосредственное участие,  и  недавно  завершившемуся в России  Чемпионату мира по футболу.

Никогда еще ни одно международное  мероприятие, которое проводилось на территории России, не дало такого позитивного  эффекта,  как Сочинская олимпиада и Чемпионат мира по футболу. Именно  эти два события  разбили многие фейковые  представления о нашей стране. И мы  надеемся, что и Универсиада станет  очередным таким событием, закрепляющим  имидж России как  гостеприимной и дружелюбной страны. А «Норникель» использует весь имеющийся богатый опыт и приложит все усилия, чтобы все спортсмены и болельщики со всего мира  остались довольны организацией Зимней универсиады-2019 и сибирским гостеприимством.

Кроме этого, Универсиада даст толчок развитию  как самого Красноярского края, так и Красноярска. Краевой центр в итоге получит новый статус на международной арене. А после завершения Универсиады для красноярцев и гостей города останутся прекрасные спортивные объекты мирового уровня.

Корреспондент:  Вчера в Правительстве края прошло совещание под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец. Вы принимали участие в данном совещании. С  чем, по вашему мнению, связан приезд вице-премьера, и  какие решения  были приняты на совещании?

Андрей Грачев: Совещание проходило по схеме  off records.  Оно было рабочим, жестким и конкретным. На нем решались конкретные вопросы и проблемы, которые возникают в ходе подготовки к Универсиаде. Ольга Юрьевна поставила на свой жесткий и личный контроль подготовку к студенческим играм.  Больше ничего сказать не могу.

foto2

Корреспондент: Сколько средств вложил «Норникель» в подготовку к Универсиаде, и какие объекты еще предстоит завершить, на  какие вопросы обратить более пристальное внимание?

Андрей Грачев:  «Норникель» вложил в подготовку к Универсиаде  более 2 млрд. рублей. Основной вклад, порядка 1,5 млрд рублей,  сделан в  модернизацию Фанпарка «Бобровый лог». Это объект «Норникеля», где будет разыграно 9 комплектов медалей.  Но помимо этого, при поддержке компании  ведется  благоустройство набережной Енисея, подсветка Коммунального моста, благоустройство территории, прилегающей «Бобровому логу».

К Универсиаде готовятся 34 объекта. Но есть еще и 35-й объект – «городская среда». Именно этому объекту сейчас уделяется особое  внимание.  Мы как  генеральный партнер  соревнований  не может оставаться в стороне от этого объекта.

Следует отметить, что еще в 2017 году в «Бобровом логу» прошли тестовые соревнования Универсиады-2019 по горным лыжам. Международные эксперты и специалисты FISU высоко оценили качество подготовки трасс и уровень проведения соревнований.

Корреспондент: Есть ли вопросы по организации Универсиады, вызывающие опасения?

Андрей Грачев: Работа ведется в  тесном сотрудничестве с городскими и краевыми властями. Регулярно проводятся оперативные совещания, на которых обозначаются  вопросы, требующие оперативного решения. Направления же  в зоне ответственности Компании находятся на нашем постоянном контроле.

Например, 17 июля по инициативе статс-секретаря - вице-президента «Норникеля» по взаимодействию с органами власти и управления Владислава Гасумянова  совместно с главой Красноярска Сергеем Ереминым были обозначены наиболее проблемные участки благоустройства города в преддверии Универсиады, проблемы, требующие особого внимания и контроля. Совместная работа по этим 9-ти направлениям началась сразу же. И, хочу отметить, что на сегодняшний день подавляющее большинство из этих задач  уже  решены,  либо находятся в высокой степени готовности к вводу.  Все вопросы  властями города и края решаются оперативно, без задержек  и бюрократических проволочек. Мы выступаем союзниками и единой командой, нацеленной на общий результат – проведение Универсиады-2019  на самом высоком уровне.

Уверен, что высокая планка, заданная футбольным Чемпионатом мира, красноярцам по плечу.

Корреспондент: Спасибо.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.