Атомный ледокол «50 лет Победы» с 68 красноярскими школьниками на борту отправился на Северный полюс

НИА-Заполярье

arktika13 августа атомный ледокол «50 лет Победы» с 68 школьниками на борту отправился на Северный полюс. Красноярец Владислав Суров оказался в числе счастливчико. «Первое впечатление от детского тематического рейса на Северный полюс сложилось во время знакомства с другими участниками экспедиции. Меня поразило то, что в таком необычном месте, как атомный ледокол, собрались дети со всей России с разными увлечениями – от лингвистики до программирования. Это по-настоящему здорово», - считает Владислав.

Праздник по случаю начала экспедиции состоялся на причале перед ледоколом. Ребят ожидало множество тематических площадок, среди которых напольная игра «Тайны атома», атомные шашки и молекулярный кольцеброс, фотозона «Атом в кубе», арт-объект в стиле стринг-арта «Ледокол».

Капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов рассказал школьникам о предстоящем маршруте: «Мы увидим архипелаг Франца Иосифа, дальний кусок российской земли и посетим Северный полюс, где вы обязательно сойдёте на лед и посмотрите на всю Землю с самой её макушки. Желаю вам, чтобы рейс прошел интересно, чтобы вы узнали много нового и те эмоции, которые вы получите за рейс, остались с вами надолго».

Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка попросил участников рейса придумать названия двум новым ледоколам, которые будут строиться на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге после ввода в эксплуатацию ледоколов «Сибирь», «Арктика» и «Урал». «Атмосфера пропитана энергетикой и креативом. Желаю вам создать что-то новое, написать, сочинить, нарисовать, а также получить море впечатлений, которые вам помогут в творчестве», - пожелал детям Мустафа Кашка.

Ребят ожидает обширная образовательная программа, творческие встречи и мастер-классы от гостей рейса: актрисы Елены Яковлевой, телеведущего Валдиса Пельша, блогера Руслана Усачёва, телеведущей, актрисы и певицы Анастасии Макеевой, победителя первого сезона проекта «Танцы на ТНТ» Ильшата, магистра игры «Что? Где? Когда?» Елены Потаниной. Команда Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) отвечает за образовательную часть программы. Впереди научно-популярное ток-шоу «Суд над супергероями», турнир по макаронному сопромату, интеллектуальные игры и викторины, курс по дизайн-мышлению, а также видеостудия «Ледокол продакшн».

Специальный тематический рейс на Северный полюс приурочен к празднованию 60-летия атомного ледокольного флота. В качестве волонтёров его участниками стали 68 детей из 24 регионов России, а также гость из Армении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.