Авангардное фешен-шоу молодых российских дизайнеров откроет фестиваль моды и современного искусства «Черное пальто» в Норильске

НИА-Заполярье

zernoe paltoСовсем скоро, 14 февраля,  в Норильске начнется грандиозный фестиваля моды и современного искусства «Черное пальто».  Фестиваль продлится до 18 февраля и пройдет  при поддержке компании «Норникель» и Фонда президентских грантов. В его работе примет участие более 15 городских и региональных проектов и творческих коллективов. Организаторы ожидают, что его посетят не менее 10 тысяч человек.

Начнется необычный форум на Медном заводе Заполярного филиала компании «Норникель», где в галереях между цехами пройдет авангардное фешен-шоу молодых российских дизайнеров. Шоу организует агентство моделей Lumpen. Интересно, что кастинг проводится только среди жителей Норильска, сообщает ТК «Северный город».  

В первый день фестиваля в торгово-развлекательном комплексе «Арена» откроются выставки фотографов Сергея Новикова «Норильсккино» и Данилы Ткаченко «Планетарий».

Главный хедлайнер фестиваля — писатель, поэт и драматург Людмила Петрушевская. Она выступит с программой «Кабаре пани Петрушевской» и проведет детский утренник по своим сказкам в городской библиотеке. А завершит фестиваль на сцене Заполярного театра драмы восстановленный спектакль Дмитрия Брусникина по пьесе Петрушевской «Он в Аргентине», одну из главных ролей в котором исполнит актриса Роза Хайруллина, родившаяся в Норильске. 15 февраля в кинокомплексе «Родина» состоится премьера этого фильма, она станет одним из главных событий фестиваля.

Как сообщают организаторы, фестиваль вырос из съемок фильма Ольги Проскурниной «Черное пальто» по известному рассказу Людмилы Петрушевской.  Съемки проходили в Норильске в 2018 году. В них участвовали артисты норильской «Маяковки» Юлия Новикова и Денис Ганин. Теперь артисты живут и работают в Новосибирске, но обязательно приедут на фестиваль в Норильск.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.