Более 21 тыс. тонн грузов доставило Енисейское пароходство в адрес газодобывающих предприятий на севере Красноярского края

НИА-Заполярье

ERP GAZOVIKIЕнисейское пароходство завершило запланированные на 2019 год грузоперевозки для газодобывающих предприятий России – АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз», от работы которых зависит бесперебойное газоснабжение Норильского промышленного района и жизнеобеспечение населенных пунктов, расположенных на Таймыре.

С открытием навигационного периода для завоза грузов на реке Большая Хета суда Енисейского речного пароходства осуществили доставку необходимых грузов назначением на Тухард, который является базой накопления и перевалки грузов для газовиков, обеспечивающей проведение работ по обслуживанию и модернизации газопроводов.

Флотом пароходства перевезено более 21 тыс. тонн грузов из них около     17, 1 тыс. тонн – сухогрузов и порядка   4 тыс. тонн метанола.  В обратном направлении осуществлялась отгрузка судов с металлолом.

Отметим, что предприятия АО «Енисейское речное пароходство» и его дочерние общества - АО «Красноярский речной порт», АО «Лесосибирский порт», входящие в структуру Красноярского транспортного узла, под  управлением ООО «Норникель – ЕРП» обеспечивают 100% доставку всех грузов предъявленных грузоотправителями к перевозке в пункты назначения расположенные в бассейне реки Енисей и его основным притокам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.