Быстринский ГОК - площадка, на которой специалистам отрасли есть чему поучиться

НИА-Заполярье

bistr gokКомпания «Норникель»  продолжает активную разработку Масловского месторождения в Норильском промышленном районе на севере Красноярского края. ООО «Арктик Палладий»   совместное предприятие с компанией «Русская платина»  по оценкам специалистов  может стать  одним  из крупнейших в мире производителей платины и палладия.

Инвестиционное решение о параметрах и сроках реализации проекта будет принято по результатам проведения технико-экономического обоснования, которое планируется завершить до конца года.

«Норникель» уже имеет опыт создание новых предприятий мирового уровня.   Быстринский ГОК  – один из первоклассных активов «Норникеля» и самых современных предприятий в горнорудной промышленности России – был построен в рекордные сроки за 3,5 года в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края.   В мае 2019 года Президент РФ Владимир Путин удостоил государственными наградами сотрудников компании «Норникель» за успешное завершение строительства Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкальском крае.

За сравнительно небольшой срок работы Быстринский ГОК получил колоссальный опыт строительства, запуска, наладки и оснащения предприятия в соответствии с мировыми стандартами горнодобывающих производств и открыто готов делиться им.

Накануне делегация «Арктик палладий» посетила Быстринский ГОК «Норникеля», чтобы  перенять опыт  по качественному строительству предприятия, быстрому запуску и выводу его на мощность по мировым стандартам.  Руководитель делегации, начальник горного управления «Арктик Палладий» Андрей Кравченко отметил открытость специалистов Быстринского ГОК и желание поделиться как опытом, так и проблемами, с которыми приходилось сталкиваться в ходе реализации проекта.  «Мы бываем на предприятиях и за границей, и в России - никто минусы не откроет. На Быстринском ГОКе мы отметили для себя положительные стороны, какие-то недостатки, чтобы их учесть в нашем проекте на самой начальной стадии», - отметил Кравченко.

Сотрудники «Арктик Палладий» отметили, что поездка оказалась максимально полезной, и опыт Быстринского ГОКа заслуживает высокой оценки, как пример успешной реализации нового проекта в горнорудной отрасли.

Директор по управлению промышленными активами ГРК «Быстринское» Дмитрий Четвериков, в интервью ГТРК «Чита» отметил: «Наши двери открыты всем. Мы выступаем в роли наставников для реализации других проектов на территории Российской Федерации. Быстринский ГОК является той производственной площадкой, на которой специалистам отрасли есть чему поучиться. Более того, сотрудники предприятия рады поделиться своими достижениями, подсказать, каких недочётов стоит избегать при запуске новых производств»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.