«Чёрное пальто» пройдёт в Норильске

НИА-Заполярье

06df6aaca88e7001e806b2537e9f50a907a2638eФестиваль моды и современного искусства «Чёрное пальто» пройдёт зимой в Норильске, он будет посвящён премьерному показу одноимённого фильма, который снимали в том числе в северной столице Красноярского края. Главный партнёр фестиваля - компания «Норникель». 

Получасовой игровой фильм «Чёрное пальто» снят режиссёром Ольгой Проскурниной, которая с детства мечтала побывать в Норильске. Картина снята в этом году по мотивам страшных сказок живого классика отечественной литературы Людмилы Петрушевской и повествует о приключениях самоубийц между жизнью и смертью, сообщает портал Festagent. Режиссёр выбрала Норильск не только  потому, что давно хотела здесь побывать, но и потому, что это самый северный индустриальный город мира, где царит невероятный холод.

Город зацепил автора картины своей атмосферой, поэтому она приняла решение часть сцен снять именно в Норильске. Одна из актрис фильма, Юлия Новикова тоже родом из Норильска. Она также прилетит на фестиваль «Чёрное пальто» и премьеру фильма, в котором сыграла роль.

«Раз мы приезжаем в Норильск, нужно сделать что-то мощное, чтобы людям было интересное и разное. Из режиссёрского желания показать фильм в городе, где он снимался, родилось желание провести мультиформатный фестиваль», - рассказала телеканалу «Северный город» режиссёр фильма «Чёрное пальто» Ольга Проскурнина.

Вместе с режиссёром и актёрами в Норильск приедет и автор рассказа, который лёг в основу «Чёрного пальто», Людмила Петрушевская. Писательница помимо литературы занимается музыкальным творчеством и даст концерт вместе со своим кабаре.  Кроме того, по мотивам произведения Петрушевской «Поросёнок Пётр»  пройдёт  детский утренник в музее Норильска. В Заполярном драматическом театре пройдёт спектакль по мотивам произведения автора «Он в Аргентине».

Также в рамках фестиваля пройдёт показ модной одежды, причём моделями будут сами жители Норильска. Также участники «Чёрного пальто» презентуют произведения уличного искусства. «Чёрное пальто» Норильск примерит в февраля 2020 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.