Деловая игра «Покорители Севера» завершилась в Норильске

НИА-Заполярье

0ee32f602c82be034aaa1b7734b93c16Подведены итоги деловой игры «Покорители Севера» - образовательного проекта «Норникеля». Участники  - студенты ведущих вузов России, проходящие практику в компании. Всего их около 300, они обучаются на реальном производстве в рамках программы «Профессиональный старт».

За пять лет проведения, «Покорители Севера» стали обсуждаемым событием не только на предприятиях «Норникеля», но и в вузах, представители которых отправились на практику в Заполярье. Ведь после участия в деловой игре, а также знакомства с производством, у выпускников есть возможность построить карьеру в одной из самых престижных компаний страны.

«65 процентов участников программы «Профессиональный старт» потом возвращаются к нам работать, это очень хороший результат, – пояснила исполняющая обязанности замдиректора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Людмила Ахметчина. – Компания стремится дать студентам образовательный контент, который поможет отработать необходимые навыки. Проект постоянно развивается с учетом трансформации запросов со стороны бизнеса и самих студентов».

Как сообщает ИА «ТТ», основной темой «Покорителей Севера» в этом сезоне стало «Бережливое производство». Студенты разбились на команды  и в течение месяца решали кейсы, связанные с улучшением работы на предприятии, а затем на практике могли показать пользу, от  созданных командой идей.

«В нынешней игре стало меньше фантастики. Проекты получились более близкими к реальности, – заметил председатель экспертного жюри финального этапа «Покорителей Севера», директор Центра инженерного сопровождения производства Заполярного филиала «Норникеля» Александр Юрьев. – У них сейчас такой возраст, когда интереснее познавать и презентовать свои способности через деловую игру. Придя на предприятия, студенты занимаются основной производственной деятельностью, а это не всегда весело. Эта игра дает возможность открыть себя, показать свои возможности окружающим, в том числе потенциальным руководителям. Показать лидерские способности, способность мыслить, строить свою речь, доказывать свою точку зрения, выступать перед большой аудиторией».

Помимо решения кейсов студенты должны были представить проекты, которые было бы возможно внедрить на «Норникеле». Оригинальные и интересные предложения получали высокие отметки жюри.

 По итогам пятой деловой игры «Покорители Севера», лидером стала команда «Горный удар» Сибирского федерального университета, которая предложила проводить тестирование перед допуском людей к буровым работам. На втором месте - команда «Уральский мастер»  Уральского государственного горного университета и Норильского государственного индустриального института  с разработкой, которая позволяет быстро реагировать на поломку. Ребята доказывали это на водопроводных сетях, но применить их также можно на любых других. За счет изменения давления в сети они предложили искать место прорыва и быстро в автоматическом режиме отправлять бригаду на устранение поломки. И третье место завоевали участники команды #Siberian_crew  Сибирского государственного университета путей сообщения, которая предложила способ  как освобождать машины от бетона в случае поломки транспорта пока этот бетон не застыл.     


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.