Экоквест в Мончегорске: забота о родном крае и заряд позитива

НИА-Заполярье

BcjCDGiTgHsНа площадке отделения дневного пребывания молодых инвалидов в Мончегорске с весны этого года реализуется проект «Э.Т.Н.И.К.А» , направленный на создание новых форм досуга для людей с ограниченными возможностями здоровья и целью повышения их социальной активности. Расшифровка названия: «Экскурсии, Туризм, Наследие, История, Культура, Активность».

Кроме того, сообщает пресс-служба Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения, проект направлен на формирование у молодых людей с ОВЗ экологически ориентированного мировоззрения.

Для участников «Э.Т.Н.И.К.А» 1 сентября состоялись командные соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры». Экоквеста «Настройся на эковолну», организованным компанией «Норникель».

Как отмечают сотрудники Мончегорского КЦСОН, ребята не просто собирали мусор, а провели игру, целью которой стало формирование навыков обращения с отходами и раздельного сбора мусора.

«Как показал прошлогодний опыт, за одну такую игру 100-200 человек собирают от 2 до 6 тонн мусора, из которых половина уходит в переработку», - сообщили в комплексном центре социального обслуживания.

Все участники экоквеста получили на память футболки, магниты, значки, банданы и браслеты, а также самый главный подарок  - хорошее настроение.  
Напомним, компания «Норникель» организует и поддерживает различные эковолонтёрские проекты. Среди  самых крупных - «ПонесЛось», в рамках которого в Заполярье и Забайкалье проводятся масштабные работы по наведению порядка в том числе на особо охраняемых природных территориях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.