Эковолонтёры из 23 регионов России собрались на Ямале

НИА-Заполярье

149789Активная молодёжь со всей страны приняла участие в международном съезде эковолонтёров «Дух Заполярья».  

«На острове Заячий вблизи горного массива Рай-Из представители 23 регионов проверяют себя на прочность, улучшают свои физические навыки и личностные качества», - сообщает пресс-служба департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Уточняется, что проект реализуется в рамках регионального проекта Ямало-Ненецкого автономного округа "Социальная активность", который входит в нацпроект "Образование".

 8 августа участники форума совершили восхождение на гору Рай-Из с ночёвкой на метеостанции.

"У нас прошел тренинг на телесно-двигательную терапию и работу с психологическими установками, тренинг по анализу лишних ресурсов. Встреча с волонтерами Арктики, которые до этого занимались очисткой острова Белый, а сейчас они работают на острове Вилькицкий. Для участников уже прошли соревнования по спортивному туризму", - пояснили федеральным СМИ в пресс-службе департамента.

Отмечается, что проект направлен на формирование кадрового состава волонтёров для участия в арктических проектах. Форум проводится с 2012 года. Его участники вошли в число добровольцев экологического проекта по очистке острова Белый в Карском море с 2012 по 2016 годы. С 2017 года продолжают свою экологическую деятельность на острове Вилькицкого, который также относится к территории ЯНАО.

Одним из крупнейших экологических проектов, реализованных на Ямале. За пять лет в нём приняли участие 150 волонтеров из 18 регионов России и семи стран ближнего и дальнего зарубежья, очищено более 52 гектаров земли, собрано порядка 1,2 тыс. тонн металлолома и другого мусора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.