Енисейским речным пароходством для нужд «Норникеля» добыто и доставлено более 1 млн. тонн песка

НИА-Заполярье

pesok erp10 октября Енисейское речное пароходство завершило добычу и перевозку песка Червинской линии для нужд компании «Норникель» общим объемом 1 млн.237 тыс. тонн.

Как отметил генеральный директор управляющей компании ООО «Норникель – ЕРП» Олег Шпагин: Заявка комбината по добыче и поставке песка в навигацию 2019 года исполнена Енисейским пароходством на 100%. Успешному выполнению плана способствовала четкая и слаженная работа, как со стороны перевозчика, так и со стороны грузополучателя, при организации работ по своевременной выгрузке песка в Дудинке.

Отметим, что качественное  ведение работ по координации движения и расстановке флота пароходства на причалах Дудинского морского порта,  а также оперативное оформление перевозочных документов и передачу песка грузополучателю обеспечивали сотрудники Таймырского районного управления АО «ЕРП».  

Добыча песка ежегодно ведется с помощью земснаряда «ПЗС-500-26» на глубинах от 2.5 до 15 метров от уровня воды. Данное судно оснащено мощным насосом (приводится в движение двигателем мощностью 500 л.с.), который погружается на дно и подает песок вместе с водой на баржи-площадки, где песок оседает, а вода уходит за борт. Земснаряд обслуживает экипаж из 21 человека, которые работают в три смены, за одни сутки отгружая до шести барж. Транспортировку барж осуществляли теплоходы "Капитан Яковлев", "Капитан Ильинский", "Капитан Лиханский", "ОТА-917".

Средняя ежегодная продолжительность навигации на данном направлении, ориентировочно, составляет 110 суток.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.