Енисейское речное пароходство, в рамках Навигации-2019, завершает работу по перевозке нефтеналивных грузов

НИА-Заполярье

546546316 октября теплоход «Капитан Попов» с двумя несамоходными баржами доставил в Дудинку последнюю партию нефтеналивных грузов для АО «Таймырская топливная компания», завершив тем самым перевозки нефтеналивных грузов в навигацию 2019 года. 

Всего за навигационный сезон текущего года флотом Енисейского пароходства (дочерняя компания Норникеля) перевезено порядка 218 тыс. тонн нефтепродуктов наливным способом. Из них больше половины объема традиционно приходится на долю АО «Таймырская топливная компания» - 137,8 тыс.  тонн.  Крупнейшими заказчиками услуг по перевозке наливных грузов являются также АО «Красноярскнефтепродукт» (31,5 тыс. тонн), и ООО «РН-Ванкор» (14,6 тыс. тонн).

Все принятые на себя договорные обязательства по перевозке  АО «Енисейское речное пароходство», под управлением ООО «Норникель – ЕРП», выполнило качественно и в срок. Жизненно важными грузами, таким как нефтепродукты, на предстоящую зиму обеспечены населенные пункты и предприятия Красноярского края, которые своевременно обратились в пароходство для заключения контрактов на перевозку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.