Фестиваль северной кухни получил награду премии «Серебряный Лучник» – Сибирь

НИА-Заполярье

6c5036a816ae7ecad0f8f23a63d810e4

В Новосибирске названы лучшие проекты региональной премии «Серебряный Лучник» – Сибирь.

18 проектов из 5 сибирских вошли в шорт-лист одной из самых авторитетных и престижных PR-премий в России. Гастрофестиваль «Север», прошедший в прошлом году в Норильске, стал лучшим в номинации «Развитие и продвижение территорий».

Организаторами фестиваля северной кухни выступили Агентство развития Норильска, администрация города и компания «Норникель».

Одна из целей «Севера» – демонстрация богатства и уникальности северной кухни, а также поиск новых вкусовых ощущений на основе продуктов, встречающихся только на севере. Помимо необычной тематики фестиваль отличился оригинальностью форматов его мероприятий. Так, открытие «Севера» состоялось в столовой Медного завода Заполярного филиала «Норникеля». Тогда металлурги продегустировали блюда из муксуна, оленины и белой куропатки от шеф-повара столичного ресторана скандинавской кухни MØS Юрия Агузарова.

53ee1167e396c88e103de6dcd198688f

В первом фестивале приняли участие представители более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов, а также известные российские рестораторы. Всего гостями «Севера» стали 24,5 тысячи человек, сообщает «Таймырский Телеграф». 

«Новый городской фестиваль впервые прошел в юбилейный год при поддержке администрации Норильска и «Норникеля». В результате создано новое яркое событие для горожан и туристов, которое станет традиционным. Не менее важно, что "Север" подтолкнул к объединению, взаимодействию и развитию участников местного гастрономического рынка», - отметила директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина.

c8b5ba6a5c63978508186b896bbc72a2

По словам старшего вице-президента – руководителя блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Ларисы Зельковой, «Север» может стать новой «визитной карточкой» Норильска: «Хотелось бы, чтобы гастрофестиваль стал не просто городским праздником, не просто мероприятием, которое объединяет норильчан, но и привлек бы к нам туристов. Такие удивительные продукты, какие есть в Норильске, мало, где можно попробовать».

Как отмечают организаторы, второй гастрофестиваль пройдет летом этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.