Инвесторам в российской Арктике помогут госсубсидиями

НИА-Заполярье

9ab67Федеральное министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики объявило о старте отбора арктических проектов на получение государственной поддержки. Поддержка касается создания энергетической, дорожной или другой внешней инфраструктуры. Определиться с проектами, которые получат такую поддержку, должны до 1 июня.

Как сообщает портал "Мурманские новости", на безвозвратную субсидию для создания инфраструктуры смогут претендовать инвесторы с новыми проектами в арктической зоне РФ с объемом инвестиций не менее 300 миллионов рублей, для реализации которых требуется создание или модернизация объектов внешней инфраструктуры. Размер субсидии - до 20% от заявленных инвестиций.
Один из критериев отбора инвестпроектов - ориентированность на социально-экономическое развитие и создание рабочих мест. Обязательные требования к заявителям - наличие опыта реализации таких проектов, регистрация компании на территории Арктической зоны России, а также отсутствие долгов, банкротства или реорганизации.
Для участия в отборе инвестору нужно направить в Минвостокразвития России заявку вместе с бизнес-планом проекта. Консультации по подготовке заявки можно получить по будням у специалистов департамента сопровождения инвестиционных проектов Корпорации развития Мурманской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.