Imandra Viking Fest в Мончегорске собрал почти шесть тысяч человек

НИА-Заполярье

1 c5a7a134127bФестиваль Imandra Viking Fest в Мончегорске, который прошёл 31 августа, собрал почти шесть тысяч участников из разных уголков России, а также из-за рубежа. Так, в средневековом дефиле, с которого и начался суровый северный фестиваль, заметили гостя из Швейцарии.

Многие участники фестиваля, а участниками тут были все, таков формат, в один голос заявили о том, что это событие сплотило всех. Так, музыкальная площадка с игрой на барабанах, шествие реконструкторов, к которому могли присоединиться все, позволили всем, кто пришёл на фестиваль, почувствовать себя чем-то единым целым.

По мнению одного из участников,   руководителя студии барабанов «DrumTamTam» Владимира Вдовина, Imandra Viking Fest - уникальное события для Кольского полуострова.

«Это круто - такая движуха. Где вы еще пройдете строем огромным с реконструкторами, с барабанщиками? Шествие вызвало чувство сплоченности, единства. Колоритное событие с необычными чертами, связанное с культурой викингов. А музыканты всегда сопровождали воинов, так что мы с нашими барабанами хорошо вписываемся в действо», - поделился Вдовин.

Главным объединяющим элементом стала средневековая скандинавская культура. Мончегорцы и гости  города почувствовали себя древними викингами, покорителями северных морей, что пробудило в них дух приключений. Но и про эстетику участники не забывали. Так, жительница Мурманска Ирина Кончаковская продемонстрировала костюм, сделанный своими руками, а заодно поделилась с единомышленниками опытом и знаниями.

 «Я в прошлом швея и всегда приветствую желание других что-то делать самому. Мы с подругами приехали показать свои костюмы. Все сами шили. Украшаем жизнь, занимаемся рукоделием. Видим здесь таких же увлеченных людей. Это замечательно! Некоторые хотят с нами сфотографироваться - не отказываем».

Яркие костюмы, испытания силы и настоящие бои на мечах позволили гостям и участникам почувствовать себя героями остросюжетного исторического или фентези-фильма. Так, швейцарец Томас Виннер сделал костюм в стиле одного из любимых сериалов, а заодно дал оценку нарядам гостей. Имеет право - у него скандинавские корни. 

«Мне - представителю викингов даже наполовину - было интересно увидеть, как местные жители будут использовать костюмы, - поделился он и со смехом продолжил: - неправильно. Я и сам сегодня, как видите, наполовину викинг, наполовину Джон Сноу».

Imandra Viking Fest - уникальный праздник, объединяющий северян и близких им по духу. Он организован в рамках проекта «Школа городских событий», который является компонентом программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». Школа была создана в 2017 году. Как ранее сообщало «НИА-Заполярье» цель - обучить региональные команды реализации городских событий, развивающих экономическую и туристическую привлекательность территории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.