Какие профессии будут востребованы в Арктике?

НИА-Заполярье

1Экспертный центр Проектного офиса развития Арктики в рамках Дискуссионного клуба поднимает  различные темы  жизнедеятельности и развития Арктической зоны РФ.  25 сентября эксперты дискуссионного клуба «ПОРА» обсудят вопросы работы в Арктике.  Темой очередного заседания станет «Профессии будущего в Арктике».  Какой он – идеальный арктический сотрудник и какие профессии будут востребованы в АЗРФ в будущем?

Непростые условия проживания в АЗРФ (сложные природно-климатические условия, продолжительность светового дня, бытовые неудобства и пр.), а с другой стороны, необходимость ее устойчивого развития, реализация поручений Президента и Правительства РФ по развитию АЗРФ формируют как определенные требования, к людям работающим в Арктике, так и потребность в возникновении и использовании профессионалов, с новыми знаниями и компетенциями.

Участники Дискуссионного клуба  поговорят о популяризации арктических профессий,  технологических изменений в сфере арктических профессий. Затронут и тему экологических изменений в сфере арктических профессий.  

Со-модераторами выступят  Воротников Александр Михайлович, эксперт «Проектного офиса развития Арктики» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD и  Стоцкий Александр Иванович, координатор программ “ПОРА”.

На мероприятие  также приглашены: Несивкина Ирина Владимировна, эксперт Лиги Здоровья Нации по вопросам семьи, воспитания и образования, эксперт Деловой России, психолог; Фадеев Алексей Михайлович,  к.э.н., руководитель программ по продвижению шельфовых проектов ООО «Газпромнефть-Сахалин», эксперт Российского совета по международным делам (г. Санкт- Петербург); Полковникова Наталья, руководитель новых направлений Global Innovation Labs LLC; Дьячкова Екатерина, кататимно-имагинативный психотерапевт, ведущая тренингов для подростков, разработчик Атласа новых профессий АСИ; Хребтов Александр, заместитель директора в Научно-образовательный центр Евразийской экономической интеграции и развития; Пчелинова Вера Владимировна, канд.психол.наук, доцент кафедры психологии труда и специальной психологии факультета психологии Российского социального государственного университета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.