Мир узнает о туристических возможностях Таймыра через проект ТРК «Арктический»

НИА-Заполярье

taimirПроект развития туристско-рекреационного кластера «Арктический»  вновь был представлен в Норильске иностранным гостям.  Накануне заполярный город  с рабочим визитом посетила делегация представителей компании Интеррос и генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной компании Павел Шинский.

Встречал гостей руководитель Агентства развития Норильска (АРН) Максим Миронов. Как сообщает пресс-служба АРН, он представил гостям проект развития туристско-рекреационного кластера  «Арктический», который включает территории Норильска, Дудинки и плато Путорана.

Павел Шинский высоко оценил проводимую АРН и местными властями работу в части развития туристических возможностей Таймыра и предложил сотрудничество по продвижению кластера во Франции. Наиболее привлекательным для французского туриста направлением директор торгово-промышленной палаты назвал этнику. По итогам встречи Павел Шинский предложил содействие в организации этнографических экспозиций во Франции и представления ТРК «Арктический» на французском рынке, а также помощь во взаимодействии с туроператорами.

Гости также познакомились с Норильском и Дудинкой,  посетили производственные площадки «Норникеля» - Надеждинский металлургический завод и карьер «Медвежий ручей», побывали в шоу-руме «Серного проекта», оценили местные деликатесы на мясоперерабатывающем- и Рыбокомбинате. Самым ярким пунктом программы пребывания в Норильске для делегатов стало посещение площадок фестиваля «Большой Аргиш». Гости прогулялись по этностойбищу и попробовали национальные блюда коренных этносов Таймыра.

Как ранее  отмечал Максим Миронов,  Фестиваль «Большой Аргиш» постоянно прогрессирует.  Растет уровень и гостей.  «Мы специально совместили рабочую встречу Ассоциации мэров зимних городов мира с этническим фестивалем «Большой Аргиш», чтобы весть о нашем празднике разлетелась во все концы. Мы каждый год стараемся удивить гостей фестиваля». Теперь о фестивале и туристических возможностях Таймыра узнают во Франции.

Напомним, что проект  развития туристско-рекреационного кластера «Арктический»  в начале ноября был также представлен Генеральному консулу Германии в Новосибирске Петеру Бломайеру .  В ходе своего визита  в Норильск он посетил Агентство развития Норильска и обсудил с Максимом Мироновым  вопросы сотрудничества.  Генконсул отметил, что развитие туризма на Таймыре – перспективное направление. В целях продвижения территории Петер порекомендовал представить туркластер «Арктический» на крупнейшей международной туристической выставке «ITB Berlin 2020» и пообещал оказать содействие в коммуникации с немецкими туроператорами. По словам генконсула, главное зачем туристы едут на Таймыр, - богатая этнография, животный мир, и, конечно, плато Путорана. Вместе с тем, считает дипломат, следует развивать и промышленный туризм.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.