Мончегорск ждет прорыв в будущее

НИА-Заполярье

razvitiemonchegorskaВ Городе Металлургов открывается Агентство развития Мончегорска. Стать его директором или руководителями ключевых подразделений есть шанс у всех, кто искренне стремится внести свою лепту в формирование комфорта и процветания в городе.

«Оазис в Пустыне», «уголок рая в заполярной тундре», как только не воспевают Мончегорск, живущие в нем поэты и каких только восторженных эпитетов не удостаивается он из уст туристов. Но, Мончегорск богат не только своей удивительной природой, озерами и отличающимся от других северных городов ландшафтом. Безусловно, в первую очередь – это город Металлургов, где более 80-ти лет успешно работает одно из важнейших, стратегических металлургических предприятий.

Но и это далеко не все его богатство, и уж конечно, не весь потенциал. Мончегорск может и давно заслужил право стать одним из самых комфортных, развитых и экономически успешных городов страны. И воплотить мечту в жизнь смогут не мифические топ-менеджеры, а северяне - все те, кто искренне готов внести свою лепту в процветание Мончегорска, кто полон идей и стремится воплотить их в жизнь. Кто не боится ответственности и готов вместе с горожанами совершить рывок в будущее. С этой целью компанией «Норникель», Кольской ГМК, благотворительным фондом Владимира Потанина и администрацией Мончегорска решено создать Агентство развития Мончегорска, которое начнет работу уже летом 2020 года. Инициативу приветствуют и в правительстве региона.

«Мы считаем, что это очень своевременно. Мончегорску, наверное, не хватало такой организации. Активная молодежь интересуется работой в этом ведомстве. Это будет такая хорошая сплоченная команда, которой мы, естественно, будем помогать. Наши областные меры поддержки будем реализовывать, в том числе и руками сотрудников этого центра» - подчеркнула заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Претендовать на место в долгосрочном, многолетнем проекте, могут все желающие. Коллектив агентства формируется и прием заявок от кандидатов, в том числе, на должности директора, руководителей направлений, идет.

Ключевые направления:

- бизнес и инвестиции

-социально-культурная сфера

- туризм

«Чтобы жителям Мончегорска жилось комфортно, качество их жизни росло, и среда вокруг была благоприятной, необходимо вкладывать усилия в развитие предпринимательской деятельности. Это как раз и будет одним из направлений работы нового агентства – считает директор некоммерческой организации «Центр управления проектами» Ольга Буч.

Благодаря «Норникелю», Кольской ГМК, администрации города и неравнодушным предпринимателям отдельные городские территории уже развиваются. Но, если говорить о современном, комфортном и туристическом привлекательном городе, благоустройство должно обрести больший масштаб. Это станет возможным благодаря работе Агентства развития Мончегорска.

«С точки зрения предпринимательской деятельности, связанной с созданием, а также реконструкцией существующих городских объектов Агентство развития Мончегорска, как мне кажется, будет содействовать созданию новых общественных пространств, благоустройству городских территорий. Я - житель многоквартирного дома, хочу, чтобы отдельное внимание по этому направлению было уделено благоустройству дворов» - размышляет Владимир Шустров, социальный предприниматель из Мончегорска.

Создание условий для устойчивого социально-экономического развития, реализация планов по экономической диверсификации и модернизации города – вверху списка основных задач.

«Развивать социально-культурное направление так же важно, как бизнес или туризм, не только сделать так, чтобы люди приезжали в Мончегорск и тратили здесь деньги, чтобы развивались местный бизнес и сфера услуг. Не менее важна социокультурная составляющая, которая во многом влияет на настроение жителей, на их желание остаться в городе. Климат в Мурманской области изменить нельзя, но можно сделать так, чтобы людям на севере было «теплее», приятнее, уютнее и комфортнее жить, и молодежь могла себя здесь реализовать» - подчеркнул активист, руководитель фестиваля Imandra Viking Fest Лев Денисов.

У тех, кто полон идей, видит путь их воплощения в жизнь и готов приложить силы к процветанию Мончегорска, есть шанс реализовать себя уже сейчас, подав заявку на замещение пока еще вакантных должностей агентства.

Итак, Агентству развития Мончегорска нужен директор и руководители ключевых направлений:

Задачи директора: отвечать за формирование и реализацию единой программы развития Мончегорска, координировать взаимодействие между агентством, городскими органами власти и жителями города. Создавать команды с различным функционалом для новых проектов.

Руководители направлений будут управлять сотрудниками подразделения, формирование отчетности по направлению, анализировать рынок и опыт реализуемых проектов по курируемому направлению, а также вести учебную и методическую работу.

Важно: профильные знания по направлениям приветствуются, но не являются обязательным условием для приема на работу.

Чтобы принять участие в конкурсе для приема на работу в Агентство развития Мончегорска кандидатам нужно определиться с вакансией на сайте и выбрать интересующее направление. Затем скачать и заполнить анкету, где описать свой опыт работы и предложить видение развития города в виде структурированного эссе. Также кандидатам потребуется скачать и заполнить тест, который позволит выявить тип личности. Материалы следует отправить на электронный адрес: konkurs@armonchegorsk.ru.

Заявки принимают до 10 мая включительно. С 18 по 20 мая каждый соискатель получит на электронную почту обратную связь по своему статусу. В ходе очного этапа, который продлится с 20 по 25 мая, лучшие кандидаты примут участие в деловой игре и индивидуальном интервью с экспертами в онлайн-формате. Это даст возможность соискателям показать практические навыки и рассказать о своих идеях учредителям агентства.

Все вакансии включают оформление по ТК РФ, полный соцпакет, конкурентоспособную зарплату по результатам собеседования и программу повышения квалификации. Также планируется обучение сотрудников. Перечень требований и условия приема на работу в Агентство развития Мончегорска размещены на сайте в разделе «Вакансии». Получить дополнительную информацию и задать интересующие вопросы можно по телефону: +7 (981) 782-12-00 (ежедневно с 10 до 18 часов) или электронной почте: konkurs@armonchegorsk.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.