Мурманчане бесплатно увидят фильмы о северной жизни

НИА-Заполярье

78687

С 28 ноября по 2 декабря в Мурманске пройдет Международный кинофестиваль «Северный Характер».

У кинофестиваля богатая история. Он начал проводиться в 2008 года, постепенно закрепляя за собой статус «визитной карточки» Мурманской области. Его организует телекомпания ТВ-21 при поддержке правительства региона, компании «Норникель» и Фонда Президентских грантов.

Фестивальная тема этого года – «Притяжения Севера». При помощи фильмов зрители смогут увидеть быт человека, живущего на Севере и ценящего его безграничную, особую красоту.  

В первый день фестиваля в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке пройдет показ документального фильма «Светлана и Курт». Его режиссер – Валентина Свенссон – мурманчанка, которая сейчас живет и работает в Швеции. В фильме рассказывается о радостях и несчастьях двух людей, которые встретились в пожилом возрасте.

Официальным фильмом открытия «Северного характера» станет «Амбивалентность» Антона Бильжо – история душевных перипетий двух молодых, непохожих друг на друга психиатров. Показ пройдет в кинотеатре «Мурманск» 29 ноября. 

Еще одной площадкой фестиваля станет «Surf Coffee», где жители города смогут увидеть трогательные фильмы на близкие всем, общечеловеческие темы в условиях жизни на севере.  

Ярким событием фестиваля станет выступление легендарной группы Billy’s Band. «Вечеринка дядюшки О!» питерских музыкантов состоится 30 ноября в зале Ocean hall отеля «Меридиан».

Жюри фестиваля как всегда будет интернациональным – конкурсную часть «Северного характера» оценят эксперты из России, Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии.

Ознакомиться с подробной программой фестиваля можно на сайте http://northchar.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.