На базе норильского детского сада создан образовательный центр

НИА-Заполярье

600x400 outbound a93ba287589979541cc8ef74b2622c03Новый образовательный центр получил название «Важен каждый ребенок», он открылся на базе детского сада «Надежда». Здесь смогут обучаться и развиваться дети до трёх лет. 

«С детьми будут работать логопед, дефектолог, психолог и два воспитателя. Кроме того, мы планируем пригласить специалиста из Санкт-Петербурга, который будет организовывать обучающие семинары для родителей, которые воспитывают детей с нарушениями в развитии», – рассказала руководитель проекта, заместитель заведующего детским садом №46 Ксения Иваненко. Она сообщила, что занятия будут проходить три раза в месяц по субботам с 10 до 12 часов по предварительной записи.

Как сообщает ИА «ТТ», на реализацию проекта в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» выделены 700 тысяч рублей. Из них больше половины уже освоены: приобретены тактильные и звуковые столы, бизиборды для развития детей раннего возраста, песок для занятий с психологом.

Сообщается, что в детском образовательном центре будет организован индивидуальный подход к каждому ребёнку. Специалист проведёт беседу с каждым и выяснит, какая помощь нужна, определит количество занятий, которые потребуются. В дошкольную группу уже записались 20 семей, всего их запланировано 50.

   По словам начальника управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Андрея Колина,  детский центр может стать хорошей альтернативой детским садам для маленьких норильчан.

 «Мы не можем обеспечить всех детей от года до трех лет местами в детских садах. Но мы можем предоставить родителям этих детей возможность получить консультации для того, чтобы малыши развивались правильно, соответственно их возрасту», – сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.