На борту ледокола-музея «Красин» состоялась презентация сборника «Полярные чтения – 2017. Музеи в Арктике и Арктика в музеях»

НИА-Заполярье

43747

14 сентября на борту ледокола-музея «Красин» состоялась презентация сборника пятой научно-практической конференции «Полярные чтения – 2017». Конференция была проведена Арктическим музейно-выставочным центром совместно с Филиалом Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге – «Ледокол «Красин».

В сборнике представлены материалы, посвящённые вопросам сохранения и изучения историко-культурного и природного наследия Арктики в музейных, архивных и библиотечных собраниях России и зарубежных стран. В России более 100 музеев, так или иначе связанных с полярной тематикой с общим объёмом фондов не менее полумиллиона предметов. В книге ставятся вопросы объединения полярных музеев в ассоциацию и создания современного арктического музейно-выставочного центра, который на новом уровне музейной деятельности с использованием интерактивных технологий будет представлять деятельность человека в Арктике.

Сборник выпущен издательством «Паулсен» при поддержке компании «Совкомфлот».

В апреле 2019 г. состоится очередная конференция, которая будет посвящена теме управления деятельностью в Арктике: «Полярные чтения – 2019. Государственные и общественные организации в управлении Арктикой: прошлое, настоящее, будущее». В центре внимания – исторический опыт организации управления на Севере – от Сибирского приказа до Главсевморпути и современных управленческих структур. Задача конференции – собрать историков и управленцев с целью изучения исторического опыта управления Арктической зоной Российской Федерации и выработки рекомендаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.