На Красных камнях под Норильском провели экосубботник и запланировали городок для глэмпинг-туризма

НИА-Заполярье

Krasnye kamniЭкологический субботник прошёл в минувшие выходные на излюбленном месте отдыха норильчан – в ущелье и на водопаде Красные камни.

Это первый экосубботник из ряда запланированных на этот год, которые пройдут в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», целью которой является создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов присутствия.

Прошедший субботник был организован «Союзом промышленников и предпринимателей Заполярья» при поддержке волонтёров турклуба «Азимут» школы № 8, молодёжного парламента города и «Молодой Гвардии». В нём приняли участие больше 40 человек, сообщает информагентство «Таймырский телеграф».

Участники экосубботника также подготовили площадки для установки информационных знаков и под будущий палаточный городок для глэмпинг-туризма, то есть туризма люксового уровня. В свою очередь, организаторы подготовили для участников субботника пикник с узбекским пловом и чаем и провели экскурсионный поход на водопад.

Следующий экосубботник будет проведён в июле. Для участия в нём приглашаются все желающие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.