На Никелевом заводе завершен ремонт руднотермической печи

11.05.2010
Источник: 
Пресс-служба "Норильского никеля"

Норильск - Завершен ремонт печи РТП-5 (руднотермическая печь) в плавильном цехе Никелевого завода. По объему выполненных работ ремонт печи относится к категории средних ремонтов и производится для поддержания оборудования в технически исправном состоянии с периодичностью один раз в шесть лет.


Ремонту подверглись системы газоудаления, энергообеспечения, охлаждения. Выполнен ремонт электродного хозяйства, заменено около 180 медных кессонов, 100 кубических метров кладки огнеупорного кирпича, также произведен ремонт металлоконструкций и площадок.


Руднотермическая печь используется для переплавки агломерата, руды и металлосодержащих продуктов в медно-никелевый штейн, который в дальнейшем поступает на конвертирование.


Также в плавильном цехе был произведен ремонт конвертора №5. Замена огнеупорная футеровка и отремонтированы металлоконструкции кожуха конвертора. Подобный ремонт выполняется ежегодно.


Все ремонтные работы были учтены в производственном плане Никелевого завода и не повлияли на показатели по выпуску готовой продукции Заполярного филиала в целом.