На руднике «Северный» Кольской ГМК идет съемка нового мистического триллера «Кольская Сверхглубокая»

НИА-Заполярье

kolaМестом съемки триллера стал учебный полигон Кольской ГМК. На сегодняшний день  это одна из самых глубоких съемочных площадок в России. Актеры работают на глубине 160 метров под землей. Мистический триллер частично основан на реальных событиях.

Основой для создания сюжетной линии стала история 1980-х годов, когда в прессе появились сообщения о якобы странных звуках, доносившихся из Кольской сверхглубокой скважины глубиной 12 километров. Записав необъяснимые звуки, похожие на крики множества голосов, руководство самого масштабного проекта страны принимает решение закрыть объект и отправить под землю небольшую исследовательскую группу, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. То, что они обнаружили, оказывается величайшей угрозой в истории. Теперь будущее человечества находится в их руках.

Генеральный продюсер проекта «Кольская Сверхглубокая»  Александр Калушкин  в беседе с корреспондентом телеканала ТВ21 рассказал: «Мы снимаем аналоговое кино. Все что будет в фильме  оно натуральное.  И натурные  объекты мы решили снять так, чтобы актеры прочувствовали  ту атмосферу,  в которой находились герои фильма. Нам был  очень важен территориальный признак, поэтому снимаем кино близко в Кольской сверхглубокой скважине».

Съемки фильма ведутся на руднике «Северный» Кольской ГМК, который  расположен в десятке километров от самой глубокой в мире скважины. Съемочной группе и  актерам помогают сотрудники Кольской ГМК.  

Актер Вадим Демчог, говоря о работе над картиной, отмечает:   «Есть, конечно, чувство опасности и трепет, но и восхищение от того, куда  может забросить  тебя твоя профессия».

Большая премьера фильма  ожидается осенью этого года

Отметим, что Кольская сверхглубокая скважина – один из уникальных технологических объектов СССР. Скважина занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая глубокая горная выработка в мире. Глубина скважины составляет 12 261 метр, она находится в 150 километрах от Мурманска. Бурение началось в 1970 году, после нескольких аварий в 1994 году прекратилось.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.