Надеждинский металлургический завод – 40 лет безупречной работы

НИА-Заполярье

nadejda 40В этом году Надеждинский металлургический завод компании «Норникель»  отмечает свой 40-летний юбилей.   10 октября 1979 года началась эксплуатация первой технологической линии завода – гидрометаллургической. 

Как сообщает ИА «Таймырский телеграф»  юбилей на предприятии отметили торжественной церемонией награждения лучших работников.

Награды лучшим сотрудникам вручили первые лица завода и заместитель главы Норильска по Кайеркану Елена Недбайло.

Директор «Надежды» Владислав Любезных, пожелав сегодняшним рабочим, специалистам и служащим крупнейшего металлургического предприятия отрасли стабильности, уверенности в завтрашнем дне и, конечно, счастья и здоровья, напомнил, что 40 лет для завода – скромная дата: «...можно сказать, юношеский возраст, возраст дальнейших успехов, возраст развития... Несмотря на молодость, Надеждинский металлургический завод сегодня является лидером по производству никеля не только в России, но и в мире. Этому предшествовали долгие годы кропотливого труда, и за каждым достижением всегда стояли люди, сотрудники предприятия...»

Из рук директора в этот день звания заслуженных работников, ветеранов труда и кадровых работников Заполярного филиала получили одиннадцать надеждинцев. Еще двое отмечены благодарностями компании «Норильский никель».

На церемонию награждения, конечно, смогли попасть не все 1956 работников завода. Заместитель директора завода по общим вопросам Виктор Челядник в своем поздравлении с юбилеем не забыл тех, кто на смене, в отпуске.  Ему выпало вручить заводские награды (с подарочным сертификатом) в том числе и старейшему работнику завода. Стаж заслуженного металлурга России Антона Шмигеля, аппаратчика-гидрометаллурга цеха по производству элементарной серы №1, – 40 лет, то есть с 1979-года, когда был сдан в эксплуатацию гидрометаллургический передел первой очереди НМЗ. С двойного юбилея старейшина ушел с благодарственным письмом директора завода.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.