Наличие тест-систем и оперативная диагностика сдерживают распространение коронавирусной инфекции в Норильске

НИА-Заполярье

valekКаждый день мы получаем новую информацию о борьбе с пандемией. Новая информация поступила по объявленному приросту числа заболевших коронавирусом в Норильске.

 Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на 07 мая  в Норильске зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

8 из 12 новых выявленных больных находились на карантине в профилактории «Валёк», специально зарезервированном и оборудованном для обсервации возможных носителей вируса.  Компанией «Норникель» обеспечено выполнение необходимых противоэпидемических мероприятий.

В соответствии с распоряжением губернатора края, на самоизоляцию в обсерватор отправляли всех прилетающих из Москвы в Норильск граждан, не имеющих своей жилплощади в городе. В обсерватор их доставляли отдельным транспортом прямо от борта самолета, в профилактории для них организовано трехразовое питание и медицинское обслуживание. Все перемещения находящихся в изоляции людей были ограничены пределами профилактория. Эти превентивные меры позволили снизить контакты прилетевших с другими людьми.

Как отмечают специалисты, немаловажную роль сыграла и оперативная диагностика. В течение месяца в город поступило достаточное количество тест-систем, приобретенных на бюджетные средства и средства «Норникеля». Заполярный филиал компании уже приступил к тестированию сотрудников, входящих в группу риска – это сотрудники аэропорта и полицейские, водители, доставляющие пассажиров в Норильск, работники важных для жизнеобеспечения города объектов и многие другие. Всего Норникель закупил более 19 тысяч тест-систем.  Таким образом, благодаря правильно организованным совместным действиям администрации города и компании «Норникель», во исполнение Указа губернатора Красноярского края, не допущено распространения коронавирусной инфекции среди жителей г. Норильска.  Ситуация находится на контроле Управления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.