Название нового арктического региона России выберут жители

НИА-Заполярье

pic adc86a57fe25ead57acee6a4a363a7fdОб этом рассказал врио главы Архангельской области Александр Цыбульский в эфире телеканала «Россия 24».

Речь идет о названии полученного региона в случае объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) .

Напомним, 13 мая глава НАО Юрий Бездудный сообщил о начале процесса интеграции двух регионов, в тот же день был подписан соответствующий меморандум. Он говорил, что эта мера стала вынужденной из-за катастрофического состояния бюджета округа. По мнению российских сенаторов от двух этих субъектов, слияние может сделать новый регион передовым и приведет к развитию Арктики.

Референдум по слиянию двух регионов, возможно, пройдет в сентябре. Цибульский уточнил, что власти хотят совместить это голосование с выборами высших должностных лиц на территории двух субъектов, пишет "Лента.ру"

Сам процесс объединения займет не меньше года. «Если это решение на референдуме состоится, в любом случае это потребует серьезной работы и переходного периода для того, чтобы унифицировать все существующие и экономические, и юридические базы двух субъектов», — уточнил Александр Цыбульский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.