«Норникель» и Забайкальский край подписали соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса

25.05.2018

Компания заинтересована в развитии сотрудничества с предпринимателями Забайкальского края и намерена развивать взаимодействие с ними в партнерстве с региональными властями.Соглашение было подписано сегодня, в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Подписи под документом поставили Елена Безденежных, вице-президент «Норникеля» и Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края.
Соглашение предусматривает сотрудничество компании и правительства региона в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития кооперации с промышленными организациями. В частности, стороны планируют вместе разрабатывать меры поддержки малого и среднего бизнеса и стимулировать такие компании активнее выступать в качестве потенциальных поставщиков товаров, работ и услуг для «Норникеля». Кроме того региональные власти и компания намерены развивать системы обучения, которые позволят в будущем вести подготовку кадров, необходимых «Норникелю».
«В соглашении прописана возможность для поддержки предприятий нашего малого и среднего бизнеса, а также представление этим предприятиям шанса работать в условиях и в формате деятельности недавно открывшегося Быстринского комбината, — прокомментировала в ходе церемонии подписания документа Наталья Жданова, — Эти новые возможности очень важны в контексте всей траектории развития экономики Забайкальского края».
Елена Безденежных отметила, что у «Норникеля» есть спрос на хорошие товары и качественные услуги, которые предприниматели Забайкалья способны предоставить Быстринскому ГОКу. «Власти региона предоставили инвестиционную площадку для заключения подобных договоров, и мы думаем, что малый и большой бизнес смогут вместе эффективно работать и обеспечат Быстринский ГОК всем необходимым для его функционирования и развития. Это и новые налоги, и рабочие места. Такие соглашения — маленький шаг в реализации большой инвестиционной политики всего государства».