«Норникель» обеспечивает Норильский промрайон всем необходимым для борьбы с COVID-19

НИА-Заполярье

samolet4 мая в Норильском аэропорту принимали новый груз от компании «Норникель» для медицинских учреждений заполярья.

Два грузовых самолета Boeing-737 доставили  37 тонн медицинского оборудования для находящегося в северной изоляции города. Это   дезинфицирующие составы, мебель для больниц, респираторы и маски.  Также  компания передала  местной станции скорой помощи два реанимобиля. Техника прибыла Северным морским путём на дизель-пароходе «Заполярный». Покупка этих машин была включена в общую заявку потребностей региона от норильских медиков с учётом сценария распространения коронавирусной инфекции.

Руководитель территориального отдела в городе Норильске министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе отметил, что «сегодня машины прибыли в порт Дудинки, за это огромное спасибо «Норникелю». Я уверен, что в ближайшее время все документы будут оформлены, и эти две машины встанут на вахту защиты и оказания медицинской помощи нашему населению».

dudinka nnВсего с начала апреля в Норильский промрайон  по заказу «Норникеля» поставлено более  230 тонн медицинских и санитарных грузов: тепловизоры и термометры, аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты (включая защитные костюмы),  антисептики, ультрафиолетовые излучатели, рентген-аппараты, диспенсеры и реагенты для медлабораторий.

На сегодняшний день Норильск и Дудинка  обеспечены всем необходимым для борьбы с COVID-19, но по мере необходимости оснащение больниц будет продолжаться. Медучреждения Заполярья готовы принимать пациентов, заразившихся COVID-19, но, как  говорят специалисты,  плато заболеваемости в России ещё не достигнуто и поэтому больницы должны быть во всеоружии.

Ранее в компании «Норникель» заявили, что в случае необходимости средства индивидуальной защиты, нужные медикаменты и оборудование будет докупаться. Всего после объявления пандемии «Норникель» выделил 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. В том числе – 3 млрд рублей на развитие медицинской инфраструктуры и обеспечение больниц в регионах присутствия.

Фото с сайта ТК «Северный город»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.