«Норникель» обеспечивает школьников ноутбуками

НИА-Заполярье

komp Закупка оргтехники для школьников - лишь одна из мер поддержки, которую оказывает «Норникель» в период пандемии городам, где работают его предприятия.

Решение приобрести современные ноутбуки связано с тем, что с апреля все школы из-за пандемии перешли на дистанционное обучения. Но оказалось, что не все школьники обеспечены компьютерной техникой.  Кольская ГМК  закупила современные ноутбуки для тех, кому это необходимо. Соответствующие списки были сформированы  в профильных отделах и управлениях местных администраций.

Как подчеркнул в беседе с Kn51 заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов, в компанию поступило обращение от администраций Мончегорска и Печенгского района с просьбой помочь с закупкой компьютеров для малоимущих семей и необеспеченных техникой школьников. Компания оперативно откликнулась, и, буквально за неделю, оборудование было закуплено.

Первая партия поступила мончегорским ученикам, теперь 18 новеньких ноутбуков с диагональю экрана 15,6 дюймов доставлены в отдел образования администрации Печенгского района. Затем технику передадут школам, где ее получат ученики из многодетных и малообеспеченных семей по договору временного пользования.

Первые ноутбуки уже отправили в школу №20 поселка Никель. Два из них получила многодетная семья Ситник, в которой есть и опекаемые дети. 6 из 10 детей этой большой семьи учатся в 20-й школе. Новый ноутбук девятикласснику Дмитрию Ситник вручила директор школы Анна Кольцова.

«Для обеспечения полноценного процесса дистанционного обучения районная администрация совместно с отделом образования обратились в Кольскую ГМК, - говорит  начальник отдела образования администрации Печенгского района Ирина Никитина. -  Предприятие пошло навстречу и организовало покупку новых ноутбуков с современным программным обеспечением». 

По окончании дистанционного обучения ноутбуки будут храниться в школах и при необходимости использоваться для онлайн-обучения.

Напомним,  на борьбу с коронавирусом в регионах присутствия компания «Норникель» направила в общей сложности 11,5 млрд рублей, в том числе 1 млрд - из личных средств президента «Норникеля» Владимира Потанина. Эти средства направляются не только на обеспечение превентивных мер на промплощадках компании. Деньги выделены на создание необходимой медицинской инфраструктуры, закупку медоборудования, средств защиты и антисептиков, помощь малому и среднему бизнесу. Как отметил Владимир Потанин, сейчас крупный бизнес может подставить плечо государству и тем самым отблагодарить за поддержку, оказанную в предыдущие кризисы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.