«Норникель» профинансирует социальные проекты жителей заполярных городов

НИА-Заполярье

family

Компании «Норникель» объявила о начале приема заявок на  очередной конкурс социальных проектов  в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». В этом году грантовый фонд составляет 125 млн рублей. Сумма, выделяемая компанией на финансирование проектов, постоянно растет, так, в 2016 году на эти цели было выделено 100 млн рублей.

Подать свои заявки на финансирование могут некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения Мурманской области, Забайкальского и Красноярского края. В этом году конкурс впервые состоится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, где расположен Быстринский ГОК. В августе в районе было организовано Социально-конструкторское бюро для вовлечения местных организаций в проектную деятельность.

Проекты должны быть направлены на внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, создание и реконструкцию общественных пространств, формирование экологической культуры, развития физической культуры и массового спорта, а также сохранение и возрождение культурного наследия.

Конкурс социальных проектов реализуется «Норникелем» с 2014 года. За время его проведения на рассмотрение поступило 1576 заявок, из которых было поддержано 410 проектов на сумму 389,1 млн рублей.

Как отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко, за время реализации конкурса компания отмечает рост общественной активности, расширение партнерской сети НКО, а также появление новых форм проведения досуга, в числе которых городские праздники с вовлечением жителей заполярных городов.

Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте www.nornickel.ru в разделе Устойчивое развитие — Общество — Мир новых возможностей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.