«Норникель» сможет добиться роста производства за счет новых проектов

НИА-Заполярье

nn prrОб этом сообщил вице-президент «Норникеля» Сергей Дубовицкий в ходе прямой линии с коллективом компании. Прямая линия, в которой участвовал  топ-менеджмент и работники  российских предприятий, входящих в группу компаний «Норникель», прошел второй раз. Открытый разговор, где каждый может напрямую задать вопросы руководству «Норникеля» о том, что волнует,  стал востребованным форматом общения. 

В этом году на вопросы отвечали вице-президент компании   Сергей Дяченко, старший вице-президент Лариса Зелькова и  вице-президент  Сергей Дубовицкий. С начала января колл-центр собирал вопросы от сотрудников компании всех предприятий и офисов «Норникеля».  В общей сложности поступило около 700 вопросов.

Один из них касался увеличения  производства металлов. Вице-президент-руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами Сергей Дубовицкий  заявил, что компания сможет добиться роста производства за счет новых проектов, новых инвестиций. «Таких проектов у нас в портфеле сейчас только крупных – несколько десятков. Это развитие нашей рудной базы, из 2 трлн рублей инвестиций порядка четверти – это инвестиции в «гору». Это, не считая потенциальной разработки новых месторождений, СП «Арктик Палладий». Следом за «горой» идут перерабатывающие переделы. Здесь тоже целый набор проектов. Часть из них уже реализуется. Недавно мы успешно завершили реализацию проекта «ТОФ-2», то есть второй очереди Талнахской обогатительной фабрики. Вначале прошлого года стартовали с проектом «ТОФ-3», которая должна расширить переработку до 10 млн тонн. Идет активная контрактация оборудования, выполняются работы начального цикла. В проработке большое количество проектов, связанных с расширением, модернизаций металлургических переделов – на Надеждинском заводе, на Кольской площадке по линии медного рафинирования. Еще у нас большой инфраструктурный комплекс, масштабные инвестиции в модернизацию газового комплекса, энергетики. У нас сейчас идет замена энергоблоков в гидроэнергетике и в тепловой генерации. Из всего этого и складывается большая цифра в 2 трлн рублей. И от успеха этих инвестиций зависит наша способность выйти на заявленные объемы производства».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.