«Норникель» создает региональные институты развития территорий

НИА-Заполярье

monzegorskКомпания «Норникель» в партнерстве  с местными органами власти  в городах присутствия продолжает  создавать условия устойчивого социально-экономического развития территорий.

В 2017 году Администрация города Норильска, компания «Норникель» и Благотворительный фонд Владимира Потанина организовали  Агентство  развития Норильска, создав тем самым  нейтральную площадку   для реализации территории проектов и взаимодействия между  градообразующим предприятием, властью и местными сообществами, бизнесом.

В этом году такая же структура создается в Мончегорске. Администрация Мончегорска, Благотворительный фонд Владимира Потанина и «Норникель», предприятие которого - Кольская ГМК - является градообразующим для Мончегорска, учредили Агентство развития Мончегорска (АРМ). Главной задачей АРМ  также  является создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития города и реализация проектов экономической диверсификации и преобразования городского пространства.

Как отметила порталу KN51  директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко: «Региональные институты развития, которые «Норникель» создает в партнерстве с местными органами власти в городах присутствия, зарекомендовали себя эффективными игроками. Они отлично справляются со своей главной целью - придать новый импульс развития моногороду, показать жителям новые возможности и помочь их реализовать. В результате город становится современнее, активнее, удобнее. Это именно те качества, которые «Норникель» как градообразующая компания вместе с региональными властями хочет и готова развивать». –

По словам главы администрации Мончегорска  Виктора Садчикова,  АРМ  действительно, необходимо городу для создания условий устойчивого социально-экономического развития.  Благодаря Агентству и совместным усилиям администрации Мончегорска и градообразующего предприятия, инфраструктура города преобразится и выйдет на новый, максимально эффективный уровень.

Агентство развития Мончегорска начнет свою деятельность летом 2020 года. В настоящее время агентство набирает сотрудников в свою команду.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.