«Норникель» запускает новое направление корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей»

НИА-Заполярье

akseleratorТеперь действующие предприниматели, чей бизнес решает социальные проблемы в таких отраслях, как образование, здравоохранение, социальное обслуживание и защита, культура и спорт, туризм и экология, могут подавать заявки на бесплатное участие в Акселераторе социальных бизнес-проектов. Уже на следующей неделе для участников начнутся стартовые интенсивы.

Как сообщили ИА «Таймырский телеграф» в управлении благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норникель», это новое направление корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Программа предполагает проведение четырехдневного интенсива, дальнейшую образовательную программу, в рамках которой еженедельно проводятся образовательные мероприятия, а также индивидуальный трекер и консультации. Стартовые интенсивы в Норильске пройдут с 16 по 19 января, в Мурманске – с 23 по 26 января.

Тренинги проводят эксперты федеральной акселерационной программы Фонда по поддержке социальных проектов.

Бизнес-акселератор – институт интенсивного развития стартапов и действующих бизнес-проектов через обучение, менторство и экспертную поддержку. Программы акселерации позволяют командам социальных проектов развить бизнес и предпринимательские компетенции и предусматривают интенсивные двухмесячные программы, направленные на ускоренное развитие проекта. Участие в Акселераторе позволит выявить узкие места и определить потенциальные точки роста проекта, улучшить финансовые показатели, проработать проект с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, существенно нарастить сеть полезных контактов, получить ссуду на развитие бизнеса.

В числе минимальных требований к компаниям при отборе в Акселератор – наличие продукта, который можно продать клиентам, желательно наличие первых продаж. Также важно наличие команды проекта (не менее трех ключевых участников). Слушатели бизнес-акселератора должны быть зарегистрированы как юрлицо либо получить эту регистрацию в течение 30 дней после принятия положительного решения о включении команды в акселерационную программу.

Подробную информацию об участии в Акселераторе можно получить по телефонам (3919) 25-40-57, 25-81-48 (Светлана Семенкова, SemenkovaSA@nornik.ru).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.