Арктика - Территория развития

Правительство одобрило 4 законопроекта о поддержке проектов в Арктике

Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов главе государства Владимиру Путину во время встречи в Кремле. 

В Мурманске состоится VII международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы»

24 марта в Мурманске состоится  VII международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы».

На площадке ПОРА обсудили создание циркумполярной экологической сети

Государственная политика в Арктической зоне РФ в сфере охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия нуждается в улучшениях, которые обеспечили бы повышение эффективности государственного управления. Об этом говорили участники заседания дискуссионного клуба «Актуальные меры по совершенствованию экологической политики в Арктике» на площадке Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) в Москве.

В Арктике появятся Центры управления в кризисных ситуациях

В Арктике появятся Центры управления в кризисных ситуациях. В разработке в примет участие Минпромторг России.

50 тысяч рублей можно получить за прямые эфиры об Арктике в "Одноклассниках"

Экспертный центр ПОРА и социальная сеть «Одноклассники» организуют конкурс “Расскажи России об Арктике”. Каждый совершеннолетний житель Арктики может рассказать о себе и своем родном городе или поселке в прямом эфире. Победители получат 50 тысяч рублей на съемки фильма о своем регионе.

Новый научно-образовательный центр совместит возможности системы образования с потребностями работодателей в Арктике

Такое мнение высказал Александр Воротников, координатор экспертного совета ПОРА, по итогам стратсессии «Север: территория устойчивого развития», которая прошла в Москве на площадке РАНХиГС.

Генеральный директор ПОРА рассказал о важности диалога между арктическими странами

Развитие горизонтальных связей среди молодежи арктических государств очень важно, поскольку именно ей предстоит формировать арктическую повестку уже в ближайшие годы. Об этом заявил генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий в своем приветственном слове на Зимней школе Центра международной и региональной политики (СIRP-2020) «Вызовы и перспективы развития международного сотрудничества в Арктике».

При поддержке ПОРА вышел альбом, посвященный Арктике и защите экологии

На средства, выделенные в рамках грантовой программы Проектного офиса развития Арктики, Национальная ассоциация деятелей образования, науки, культуры и искусства НИКА издала альбом детских рисунков, посвященных Арктике и защите экологии «Про удивительную Арктику». В него вошли работы участников детского межрегионального конкурса «По следам Красной книги».

В Москве пройдет V Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов»

19-20 февраля в Москве пройдет V Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов».

Правительство разработало систему преференций для развития Арктики с учетом опыта на Дальнем Востоке

Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, правительство РФ подготовило систему преференций по Арктике, которая оценивается выше, чем система преференций по Дальнему Востоку, так как в нее заложены лучшие параметры.