Арктика - Территория развития

На заседании в ИАЦ ПОРА поговорили об арктических проблемах

25 марта, в Информационно-аналитическом центре Проектного офиса развития Арктики (ИАЦ ПОРА) в Санкт-Петербурге состоялось заседание дискуссионного клуба «Развитие Арктических регионов: борьба за собственные интересы или выгодное сотрудничество».

Сегодня в петербургском офисе ПОРА обсудят развитие Арктических регионов. Доступна трансляция

Сегодня состоится заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) по теме «Развитие Арктических регионов: борьба за собственные интересы или выгодное сотрудничество».

Закончился конкурс арктических стримов от ПОРА и Одноклассники

За Александру Ивченкову, которая показала быт ямальских ненцев, живущих в чуме, отдали больше всего голосов в конкурсе прямых эфиров в соцсетях “Расскажи России об Арктике”. Конкурс организовали Проектный офис развития Арктики и социальная сеть «Одноклассники».  Его победителей назвали 23 марта.

В Москве прошло заседание «ГЧП в развитии Арктики»

Для проектов в Арктической зоне Российской федерации, которые используют механизм государственно-частного партнерства, может быть разработана отдельная система преференций.

Обеспечить более высокий и комфортный уровень жизни людей – цель развития государственно-частного партнерства в АЗРФ

Сегодня в Проектном офисе развития Арктике (ПОРА) прошло заседание Дискуссионного клуба ПОРА на тему «Государственно-частное партнерство  в развитии Арктики».  В работе Дискуссионного клуба принял участие заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. 

Победителям конкурса от Одноклассников и ПОРА выделят дополнительные призы от А.В. Крутикова

Два специальных приза от заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова получат участники конкурса прямых эфиров в соцсетях “Расскажи России об Арктике”, который организовали Проектный офис развития Арктики и социальная сеть «Одноклассники».  Победители конкурса будут определены 23 марта.

Проблему управления отходами в Арктике обсудили за заседании ПОРА

"Необходимо усовершенствовать законодательство о традиционном природопользовании", - заявил координатор Экспертного совета Проектного офиса развития Арктики Александр Воротников на заседании дискуссионного клуба ПОРА «Экологические аспекты устойчивого развития арктических территорий в условиях промышленного освоения», которое было организовано в Москве совместно с Министерством по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия). Он выступил модератором мероприятия.

Для населения Арктики появится  система соцподдержки в 2020 году

Поддержку россиянам, живущим в Арктике, окажет Минвостокразвития. Ведомство надеется привлечь в регион экономически активное население.

20 марта в Москве начнутся дни Арктики и Антарктики

В этом году традиционный форум в столице, который пройдет при поддержке ПОРА, посвящен не только Северу, но и самому южному континенту. 

Экологические проблемы Арктики обсудят на площадке ПОРА в Москве

На площадке Проектного офиса развития Арктики» (ПОРА) в Москве 12 марта 2020 года состоится заседание дискуссионного клуба на тему «Экологические аспекты устойчивого развития арктических территорий в условиях промышленного освоения». Модератор – координатор Экспертного совета ЭЦ ПОРА,  эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников.