Резидент ТОР «Чукотка» создал завод для переработки 10 тонн лосося и икры в сутки

НИА-Заполярье

gfmfaiw0uqgc07in0l3ovau64fd242vaКомпания «Саргас» создала модульный мини-завод по первичной переработке рыбы на территории опережающего развития «Чукотка». 

Объект находится в непосредственной близости от рыбопромыслового участка, что позволяет сохранять высокое качество продукции – замороженного лосося и соленой красной икры. Розничные поставки будут выполняться в торговые точки Чукотского автономного округа, оптовые – в города Владивосток и Хабаровск, центральные регионы России. Новое предприятие способно перерабатывать 10 тонн сырья в сутки. 

«Применяем технологию шоковой заморозки, это, как и близость добычи и переработки, позволяет сохранить качество продукта на высоком уровне. Конечный продукт - рыба потрошеная без головы и потрошеная с головой, а также соленая красная икра. Все необходимые сертификаты мы получили, прошли экспертизы. Все отходы переработки вывозятся для дальнейшей утилизации, поэтому экологии вокруг предприятия ничего не угрожает», - сообщил генеральный директор ООО «Саргас» Валерий Новиков.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в инвестпроект вложено свыше 15 млн рублей. Средства направлены на закупку специализированного оборудования, в том числе технологической линии по разделке рыбы, и рефрижераторных контейнеров для хранения и транспортировки готовой продукции, сообщается на портале государственных органов Чукотского автономного округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.